20岁的女儿十分懒惰,脾气很坏,乱花钱怎么办? 40

20岁的女儿十分懒惰,脾气很坏,乱花钱怎么办?女儿已经20多岁了,每天不是玩电脑就是玩手机,整天在床上躺着,力所能及的家务也不会干,衣服也都是她妈妈洗。马上要毕业了也不考... 20岁的女儿十分懒惰,脾气很坏,乱花钱怎么办?女儿已经20多岁了,每天不是玩电脑就是玩手机,整天在床上躺着,力所能及的家务也不会干,衣服也都是她妈妈洗。马上要毕业了也不考虑自己的就业或考研的问题,每天得过且过。花钱如流水,每个月给她的生活费都撑不了几天,然后又大吵大闹找我们要。以前觉得她还小,但她马上就要步入社会独立了,这样下去该怎么办?可我们一说她她就暴跳如雷,摔门摔东西。该怎么教育她? 展开
百度网友36714d1
送她去农村,提前联系一个生活一般心地善良的农村家庭,距离城市尽量远一些,交通不要太便利,总之就是让她可以“安心”在那待上一阵子的地方,手机电脑全没收,可以使用固定电话或者写信,不用要求她做什么,只需要让她看清山里人的生活,明白生活不易,告诉她可以做些自己觉得有意义的事情,一个长假期一两个月的时间我想她一定会有所改变,但前提是家长一定要舍得,而且不能再让你们的溺爱继续浇灌孩子那颗已经被娇惯坏了的心。
荔菲桖曼36
还不是你们惯的,现在知道着急了。断了她的经济来源,让她自己出去挣钱,你狠不下心来又想解决问题可能吗?或者你去找个权威的心理医生,让他给你出个全面的解决方案,溺爱等于杀害,听你的意思她应该也不会有什么感恩之心,你要个寄生虫有什么用,狠心点,让她自己去磨砺,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,不摔打她怎么行,要不你就打算养一辈子吧。
敖凌桖7e
首先要有一个主动的态度,就是不能放弃教育,怎么教育呢,自己要冷静起来,冷静起来,不能跟着她的脾气走,其次要有一个极其真诚的态度,来打动她心里的良知,告诉她懒惰的代价是什么,就是肥胖,脾气不好的代价是什么,就是人际关系不好,乱花钱的代价是什么,就是贫穷,自己要站在一个高超的角度,智慧的角度,来慢慢引导,记住不要跟着她的情绪走,不要愤怒,不要悲伤,自己要有智慧,慢慢思考,我觉得这不难理解。阿弥陀佛,祝你能早日解决这个烦恼。
妮妮喃喃1982
小时候惯的太狠了,没有养成自己的事情自己做的习惯,还有不懂的感恩,这样下去可不是办法啊!我觉得首先就是,先从小处入手,自己的衣服让她自己洗呀!简单的饭菜让她自己做,拖地收拾家务,要做些,让她知道爸妈的辛苦付出,不要让她觉得地永远是干净的,而是需要经常擦的,需要认真劳动才有的。一切的她认为理所应当的事情都是爸妈在做而已。女孩子千万得学会自立自强啊!要不然以后咋办呢?开始着手吧!千万别在任着她的性子来了。毕竟20岁了,能啥都不会吗?
百度网友bfcb66c
我觉得处于这个年龄阶段的小姑娘都或多或少有那种任性的行为,做为家长多和孩子一起做一些活动,比如旅游了,美食了,这样在活动中把一些生活的艰难告诉她,让她慢慢养成做一件事之前要先去思考,这样慢慢会有改变的。