20岁的女儿十分懒惰,脾气很坏,乱花钱怎么办? 40

20岁的女儿十分懒惰,脾气很坏,乱花钱怎么办?女儿已经20多岁了,每天不是玩电脑就是玩手机,整天在床上躺着,力所能及的家务也不会干,衣服也都是她妈妈洗。马上要毕业了也不考... 20岁的女儿十分懒惰,脾气很坏,乱花钱怎么办?女儿已经20多岁了,每天不是玩电脑就是玩手机,整天在床上躺着,力所能及的家务也不会干,衣服也都是她妈妈洗。马上要毕业了也不考虑自己的就业或考研的问题,每天得过且过。花钱如流水,每个月给她的生活费都撑不了几天,然后又大吵大闹找我们要。以前觉得她还小,但她马上就要步入社会独立了,这样下去该怎么办?可我们一说她她就暴跳如雷,摔门摔东西。该怎么教育她? 展开
来自灵华山壮志凌云的蝙蝠侠
我觉得可以找你女儿谈谈心 毕竟女孩子都很感情细腻的 要是有时候做了什么比较粗暴的事情一会就会后悔的 只要包容一点 不要上来就直接骂她(会更加反弹)要温柔点劝解她考研或者就业什么的 生活费上也可以适当调整 等工作了就知道赚钱不易 希望你们关系能和谐点,父母也可以带着他干点活,比如洗衣服,让他帮着洗,让他看爸爸或者妈妈上班的辛苦,让她感受一下挣钱的不容易,我想这样对孩子也有帮助。
百度网友4e3ef67
你们要和她去沟通,或去看心里医生,不能逼的太急。衣服让她自己去洗屋子自己去收拾。给她有数的零花钱,没钱自己打工去挣钱。告诉他家里挣不了钱了很穷
思考条宪994w
都是你们给惯的。解铃还须系铃人,怎么惯的怎么改回来。衣服让自己洗,房间自己收拾,不洗就没有换的,不收拾房间愿意住猪窝就去住好了。不工作是吧,那就别给她钱,没花的了自己不出去想办法?现在改还来得及,要嫁到婆家还这些毛病,自己立不起一个家,还怎么教育养育孩子。
w1317197
坏习惯作风不是一天养成的,所以也不太可能短时间内改正,还是循序渐进吧
百度网友ddd2445
让她上班吧,每天说两句教育她的话,为什么是说两句呢?因为说多了她会烦。不愿上班不知生活的艰难,上班是于她有益,是学会对孩子放手,唯有自立,女孩子才会获得真正的充实与快乐,自信与洒脱,20岁的孩子再懒惰,只会对父母对自己都是内耗,买些励志的书送给孩子看!