白癜风是什么病证?

飘然还清新的才俊P
是一种常见的后天性限局性或泛发性皮肤色素脱失病。由于皮肤的黑素细胞功能消失引起,但机制还不清楚。全身各部位可发生,常见于指背、腕、前臂、颜面、颈项及生殖器周围等。
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风是一种色素脱落的皮肤病。开始出现无自觉症状的局部皮肤变白,逐渐扩大,境界清楚,表面光滑,不脱屑,您的白斑是否表面光滑,不掉皮屑,境界清楚,逐渐扩散,如果有上述情况,那是可以初步诊断是白癜风的症状。建议你到正规的白癜风医院去检查!
宝草园知道
白癫风是多因性皮肤病,病因复杂,一般与遗传因素,免疫因素,神经精神因素,微量元素相对缺乏,细胞因子,黑色素细胞自毁等等有关系。治疗上可以口服白癜风胶囊或者驱白巴布期片等,白癜风是皮肤科非常常见的色素减退性疾病,目前尚无完全的客观检查指标。主要根据以下几个特点,根据医生经验做出诊断:第一、皮损的颜色,白癜风颜色一般呈牛奶白或乳白色;第二、发病部位,白癜风一般好发生在摩擦部位或者黏膜部位,全身都可以发病;第三、白癜风一般是进行性发展的,很少单一一片,很多都是面积比较大,并呈进行性发展;第四、可以做伍德氏灯检查,这是无创的检测,在暗室里通过灯照射以后,会显示边界清楚的亮白色斑;第五、在必要的时候,可以做组织病理检查来明确诊断。
伴啊岁梦等方I7815
您好,早期治疗白癜风可以说是非常重要的。白癜风早期是比较容易治疗,后期恢复健康也是比较快的,早期白斑面积小,黑色素没有全部损坏,建议白癜风患者要及时的在正规医院进行检查,对症治疗,早期治疗白癜风可以说是非常重要的。一点发现疑似症状,一定要及时去确诊,采取措施。
重庆迪邦
重庆迪邦专注线上,服务于重庆人!
白癜风是临床上一种比较常见的色素脱失性皮肤黏膜病,一般白癜风是在出生以后才出现的,而且儿童和青壮年比较多见。白癜风主要发生在面部、脖子以及上肢等容易裸露在外的皮肤处,一开始一般会是一个小小的白斑,白斑会慢慢的扩大变多,边界非常清晰,而且如果不管它,可能会慢慢的相互融合成片。白癜风在临床上是不会传染的,但是白癜风确实有家族聚集出现的倾向。治疗白癜风目前很困难,应用很多正规的治疗手段,有的时候也并不能够做到控制白癜风或者彻底治愈白癜风。