现货原油投资和白银投资的区别在哪里

拓天速贷
拓天速贷是基于互联网的金融信息服务平台,由拓天伟业(北京)资产管理有限公司旗下的拓天伟业(北京)金融信息服务有限公司运营。 为有资金需求的小微企业及有出借需求的个人提供规范、安全的信息服务。
第一,原油对于经济方面的变动更为敏感,而白银对于货币方面的变动更为敏感。原油需求中有很大一部分是源于工业需求,占比约40%。相反,白银需求基本上大多数是因为投资需求和珠宝需求。
由于原油与工业的密切关系,所以原油对于经济方面因素的变化比较敏感,比如工业生产力、制造业需求等等。
第二,原油主要关注中东地区局势、美国页岩油,也容易受中美因素影响,白银主要关注美元指数。
原油受消息面影响较大,像原油储存量数据,因为原油是会消耗的,而白银不会,白银可以一直库存。
第三,与白银相比,原油的波动性更高。市场规模小且流动性低,加之工业与储值用途之间的需求波动,这些导致原油交易的波动性增加。
第四,原油和白银来自于不同的产品资源,这对于二者的价格也会起到很重要的影响。原油的生产和原油的价格之间的联系不像白银生产和白银价格之间的联系那样紧密了。因为大部分的原油都是作为铅、锌、铜、白银等金属的附属产品生产出来的。