这是什么病,如何防治?

之前背面有白色粉粉是不是霜霉病?有白色粉末。我用过乙蒜素和甲霜锰锌这个药可以连续使用几次?嗯嗯,百分之九十控制住了你说的药,我们这里买不到!请问多长时间浇水为易?嗯嗯,谢... 之前背面有白色粉粉 是不是霜霉病? 有白色粉末。 我用过乙蒜素和甲霜锰锌 这个药可以连续使用几次? 嗯嗯,百分之九十控制住了 你说的药,我们这里买不到! 请问多长时间浇水为易? 嗯嗯,谢谢。 好的 谢谢专家指点,这么晚打扰了😊 早点休息 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
应该是黑腐病
芥蓝黑腐病各地均有发生,是芥蓝的重要病害。主要为害叶片,也为害叶柄、茎秆。叶片染病,从水孔侵入的引起叶缘发病,产生“V”字形病斑;从伤门侵入的,叶片任何部位均可产生不规则形浅黄褐色至浅褐色病斑,边缘多具黄色晕圈,病斑向侧或内部扩展,造成四周叶肉变黄或枯死。病菌侵入叶柄或茎秆的维管束时,引致叶片或植株萎蔫,严重时枯死。
发病初期喷淋68%农用硫酸链霉素可溶性粉剂2500倍液或50%氯溴异氰尿酸可溶性粉剂1000倍液、47%春雷·王铜可湿性粉剂700倍液、3%中生菌素可湿性粉剂600倍液
有白色的粉吗?
那就好,比细菌性病害好处理了,我看不到,所以怀疑是细菌病害
用杜邦克露防吧
可以
你这是已经控制住了
不建议用同一种药
最关键是控制湿度
湿度大还会发生
没有严格规定
要看土壤情况
不干不浇
浇就浇透
不留明水
不客气
没事
好的