如何栽培兰花,兰花上盆过程简解A+B

LYC0214

栽培兰花的过程:

1、给兰花脱盆(网购可以忽略这一步),剪去烂根,把老苗分下利用。

2、如果有条件,用药剂百菌清1:300倍杀兑菌液,将兰根的伤口浸泡15分钟左右处理一下,杀菌消毒,在阴凉、通风处晾干。

3、等到兰花根部发软发白就可以开始上盆了。

4、介质以松皮为主,辅以仙土、植金石、花生壳等。

5、根据兰花的兜大小选择盆的大小,然后在盆底用泡沫打底(目的是透气透水)。

6、然后浇定根水就可以了(若根系良好,天气又晴暖,可栽好后随即浇足定根水。若根有伤损,则需隔两天待根部伤口愈合后再浇足定根水)。

7、将装好盆的兰花放置在湿润、遮光的环境下大约10天左右即可正常管理。