全科医生和急诊科医生哪个好?整体方面

北京华图卓坤
华图卓坤,全称为北京华图卓坤教育科技有限公司,是华图教育旗下子公司,专业从事医药卫生人才招录、职业资格和专业技术考试的培训辅导,华图卓坤,专注医考,精于辅导!

一、全科医生执行全科医疗的卫生服务。又称家庭医师或者家庭医生,是健康管理服务的主要提供者。全科医生具有独特的态度、技能和知识,使其具有资格向家庭的每个成员提供连续性和综合性的医疗照顾、健康维持和预防服务。

全科医生应具备的素质及知识结构包含有:综合性的知识、高尚的素质、丰富的生活经验、卓越的管理才能和执着的科学精神。

二、急诊医生现在特指的是急诊专科医生,我国急诊医师专业学会由世界急诊医学会和中华急诊医学会管理,一般在急诊医学科(室)或急诊医学中心以及急诊病房包括重症监护病房(ICU)从事急诊、急救和危重病监护治疗工作。

急诊浓缩了大量的医学现代高科技技术,已被越来越多的医学界同行和专家们承认是一门新的独立专门学科。它的重要性也受到社会上更为广泛和充分的理解。它之所以成为专科是医学发展和社会需要这两个重要因素促成的。急诊医学被喻为现代医学的标志,急诊医生被誉为人类生命健康的守护神

急诊医生和全科医生有相似点也有不同点,每个人的兴趣倾向不同,选择也不同,应该说是没有好坏之分。

不爱鱼的猫6
全科