您好 我在开发票的时候显示税收分类编码不可用是为什么啊

果果就是爱生活

开票时税收分类编码不可用是因为没有选择好税收分类编码。

税收分类编码可以通过开票系统中增加商品和服务税收分类编码的方式找到,并正确添加。

1、在桌面上找到开票软件,点击打开。

2、在打开的界面找到商品编码。并点击。

3、在打开的选项中,选择商品和服务税收分类编码,点击进入。

4、在打开的界面,找到查询条件。

5、在名称框中输入需要添加商品的名称,例如铅笔,并点击查询。

6、在搜索出来税收分类编码中,找到铅笔所属的类别。

7、选择铅笔所属的类别,并在右上角找到添加,并点击。

8、这样就找到铅笔的商品编码,在本界面填写相关信息点击确定。

9、这样就找到铅笔的税收分类编码,并且进行了正确添加,开票时就可以直接使用了。

匿名用户
估计你清单里有涉及到石油润滑油类产品了,需要把这项划分到非成品油石油制品里才行。
weinkly
把你的开票项目重新用智能编码扫描下!之前肯定有不符合规定的项目!没填税收编码的去填,具体的开票软件的帮助里有说明(要填有税率,有说明的编码,记得改成你能开的税率)!然后用智能编码扫描一下,按提示做,该改名字的改名字,该改编码改编码!匹配率高于70%就可以了!
新电影关注者

鹿凵小童鞋