失眠如何调节,失眠将近两个月了,晚上睡不着,白天没精神。

失眠如何调节,失眠将近两个月了,晚上睡不着,白天没精神。... 失眠如何调节,失眠将近两个月了,晚上睡不着,白天没精神。 展开
福州市眠郁康心理咨询
福州眠郁康心理咨询面向个体、家庭的心理咨询,在婚姻情感、抑郁焦虑恐惧情绪调节、失眠、青少年心理、家庭困扰、职场人际、个人成长等方面拥有大量的成功案例及丰富经验积累,在业界一直拥有良好口碑。

严重的失眠症要及时到专科医院治疗,还有就是要适当的运动锻炼,保持愉快的心情。

  • 失眠如何调节

  1. 平心对待失眠拒绝睡眠偏执

    对于失眠者来说,他们总是想尽办法要做到尽快入睡。这种想法和做法无异于武侠小说当中的“走火入魔”。因为越是想做到某件事情,越可能产生不应该的情绪状态从而偏离当初的既定目标。越是想赶快睡着,想尽一切办法吃、喝、运动、用药等等措施,失眠在你的脑中挥之不去,结果往往更加难以入睡。这时候不妨平静对待你的失眠问题,拒绝一切刻意而为之的行为。让那些调养睡眠的方法融入你的生活成为你的习惯,这样才能让这些方法发挥到最大的作用。

  2. 改变不良的嗜好和生活习惯

    长期失眠而治疗无果的人,大多都有不良的生活习惯。比如说:睡前4-6小时不要服用含有咖啡因、尼古丁的食物或者药物;入睡前半小时到一小时不要过包或者饮用太多的液体;睡觉前2小时内不能有激烈的运动;睡觉的时候,噪音、光线、温度都降到最低或适宜的状态。

  3. 不要强迫自己睡觉

    有很多人认为睡觉必须睡够“8”小时,即使不困也要硬躺在床上,因为可以养神。其实大错特错。对于失眠的人来说就要做到“不困不上床”!白天如果瞌睡可以采取舒缓的运动来提神。禁止:打盹、赖床、睡回笼觉、午休等干扰正常睡眠的活动。把你的瞌睡留在晚上。这样坚持数个星期,将因为失眠而紊乱的生物钟调整回去。

走正道行远路

白天多锻炼,建议你步行10公里,跑步10公里,保证你吃嘛嘛香,睡的香!
艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
失眠是一种非常常见的精神疾病,但如果长期没有得到有效的调理与治疗,会逐渐引发身体与精神上的疾病,导致失眠的因素包括很多方面,每个人的失眠原因都不相同,通常导致失眠的常见原因主要包括:环境因素、个体因素、躯体因素以及精神因素等,比如强光、噪音的睡眠环境,不良的生活习惯,躯体上的不适以及因为某些事情引起的兴奋与忧虑等。最好尽快去正规的医院接受诊治,否则病情只会越来越严重。
建议睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害,诱导人体进入睡眠状态。调整好自己的生活习惯,多去锻炼身体,多食用有营养的食物,放松自己的身心,让自己的身体与精神都放松下来。
熊猫医学

长期失眠,究竟会给身体带来哪些影响?