中国造船能力世界第一,韩国第二,日本第三,美国连前三都没进去,为何美国能造核动力的船,

中国造船能力世界第一,韩国第二,日本第三,美国连前三都没进去,为何美国能造核动力的船,中日韩不造核动力船?因为核动力造价高吗?但核动力更耐用还环保啊... 中国造船能力世界第一,韩国第二,日本第三,美国连前三都没进去,为何美国能造核动力的船,中日韩不造核动力船?因为核动力造价高吗?但核动力更耐用还环保啊 展开
囚笼山人六
核动力船核心技术是核技术。不是造船技术。另外,美国造船技术很厉害,只是造船需要大量人员,美国人力价格高,造船会亏本儿。所以他们主要靠金融和高技术来赚钱。
追问
核动力船也不好造是吗?美国也只有11艘核动力船吗?美国弄核动力也和俄罗斯一样为了破冰用吗?
追答
航母和潜艇用的,破冰船用的很少
百度网友3bd43e2
那个人告诉你韩国和日本可以排前三,日本二战战败国,只能造常规动力舰船,韩国的造船业不值一提,美国早在二战造船业就十分强,美国现在缺少的是造船所需要的大型机械,而中国掌握了这们技术,中国海军发展较晚,所以要一步一步来,造核动力缺乏经验
搏击文强
美国想造不想造问题! 别人11艘航母有必要再造吗?