想做近视眼手术,需要具备什么条件

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
近视手术适用于有摘镜愿望、年龄在18岁以上、近两年内近视及散光度数稳定(每年度数变化在50度以内)的患者。此外,患者还需要进行眼科检查评估,排除眼部急性炎症、感染,重度干眼症,其它眼部疾病以及一些全身性疾病等近视手术的禁忌症,确保身体健康。
对于女性患者,进行近视手术应避开孕期与哺乳早期。
易培提丁康2829
想做近视眼手术,需具备以下的条件:
一般来说散光在400度以下,近视度数在50-1800度之间的,年龄在18周岁以上,视力稳定两年以上,并且眼睛没有其他的疾病,角膜的厚度也足够厚的,都是可以手术的。只不过每个人的情况不同,适合的手术方式不同而已。
近视手术虽然已经发展了二十年,技术也已经很成熟,但是因为毕竟是手术,目前的这类的术后影响还是不能完全的杜绝的,因而一般还是不建议做手术的。
要想避免手术,最好就是发现近视及时治疗。专家建议:初期近视,只要及时纠正不好的用眼习惯,并且配合口服乐睛视力营养素,一般坚持一段时间,就能很好的控制或者改善近视,是可以不用成年后手术的。
保定爱尔2
您好,近视眼手术分为不同的术式,主要是分为两大类:
1、角膜屈光手术(激光手术):矫正范围是75-1500
2、眼内晶体植入术(ICL):150-3000度。
具体效果来说,度数只是其中的一个参考,具体需要结合您综合的情况来确定的,包括您的屈光状态,矫正视力,眼底健康状况等综合来判断的。度数比较低的,术后恢复的会相对来说快一些,度数比较高的,术后恢复时间会相对比较久一点,术后注意科学用眼,定期复查,一般都没什么问题的。