你心目中最好看的日本动画是哪部?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
天蝎悦耳熙枫
知道合伙人影视综艺行家
多次获得悟空问答娱乐领域优秀问答称号

《蜡笔小新》

小的时候看《蜡笔小新》,眼里只看到了他的大象舞、他时常去搭讪漂亮的大姐姐、不喜欢吃青椒、经常气得妈妈美伢雷霆震怒、成天也没个正经事,带着小白在大街上闲逛……

但是长大到成人很久了,进入了社会,体味过人情冷暖之后再看《蜡笔小新》,我却发现,他总是能三两句说出生活的真谛,吐槽精准到别人的侥幸心理;他虽然看起来没心没肺、说话总是颠三倒四,但是他却是永远最善解人意、最后一个留在受伤哭泣的人身边的可爱小暖男……

他是游戏中的MVP,是永远的欧皇,他家出外各种旅行和豪华大奖都是抽奖中的,只要比赛有小新出马,你就丝毫不用担心,只管抱着一种坐等小新怎么秀的心态放松去看就好。

《蜡笔小新》是解压放松的神番,在这里没有压迫、没有欺凌,这里有层出不穷的爱装逼、爱炫耀、假模假样横行霸道的虚伪人士,但是有小新在,都能精准到位地扒下他们的外壳,快准狠但又不失幽默轻松地和谐轻松地将故事进行下去。

剧场版《风起云涌!大人帝国反击战》中,爸爸妈妈都被蛊惑失了智,只有小新一个人精心照顾妹妹小葵,即使受尽委屈也不放弃;在剧场版《会唱歌的屁股炸弹!》中,小白屁股上被锁上了一个足以毁灭世界的炸弹,只有小新一个人陪着小白走到最后,愿意守候着他的“家人”;在《光荣烧肉之路》中,小新被春日部防卫队众人出卖,他们本来是很好很好的朋友,平常在一起玩、互相吐槽,虽然经常嫌弃小新,但是,他们是真正的朋友。这样子的出卖,才会显得那么虐心……

小新是个好孩子,他不值得被如此对待。

考考看

上面的答案都介绍了很多很经典的动画。我想介绍一些最近的,好看的。
《来自新世界》

1000年后的世界,日本的孩子们正不断地消失,只存在想象中的恐怖动物与人类展开殊死战斗。反乌托邦式的未来超级社会“新世界”,是口吐真言凭藉“咒力”就能移动物体的人类,与有着等同于普通人智力的生物“妖鼠”共存的世界。乍看之下一切和平,但“新世界”的孩子们的行动被彻底地控制和管束着,不合适的记忆被消去,被认为有问题的孩子,如同不良产品般被分开处理。因为一些违反规则的小事而莫名地失去不少朋友的主人公渡边早季,卷进了人类与妖鼠之间的战争。

《我不受欢迎,怎么想都是你们的错!》

智子对于升上高中充满了期待,原以为到时候就能够大受男性欢迎,可以好好玩上3年,没想到完全不是这么一回事,不仅升上高中2个月都还没跟别人说过话,在班上也是很不起眼,所以只好沉溺在自己的幻想世界里,不但自我感觉很良好,还嫌其他同学只会聚集聊天唱卡拉OK,完全没想到自己才是所谓的“丧女”,而弟弟智贵对她也是相当感冒又头大。

《CLANNAD》超级感人催泪的游戏改动画作

在某个小镇,主角冈崎朋也因家庭因素成为不良少年,一直与春原阳平为伍,在光坂高校过着潦倒的生活,但希望终有一天能够离开所在的小镇。某一天,他在学校坡道前发现了一个止步不前的女孩,在朋也认识了这个名为“古河渚”的女孩后,他的生活开始有了重大的变化。

《紫罗兰永恒花园》

某个大陆的、某个时代。

大陆南北分割的战争结束了,世界逐渐走向了和平。

在战争中、作为军人而战斗的薇尔莉特·伊芙加登离开了军队,来到了大港口城市。怀抱着战场上一个对她而言比谁都重要的人告诉了她“某个话语”――。

街道上人群踊跃,有轨电车在排列着煤气灯的马路上穿梭着。薇尔莉特在街道上找到了“代写书信”的工作。那是根据委托人的想法来组织出相应语言的工作。

她直面着委托人、触碰着委托人内心深处的坦率感情。与此同时,薇尔莉特在记录书信时,也逐渐接近那天少佐基尔伯特对自己讲的那句话的真正含义。

《后街女孩》

山本健太郎、立花亮与杉原和哉这三个黑道组织的流氓,因为犯了错,而被组织的老大下令转性变成女性偶像歌手替老板赚钱。原先三人想拒绝,但却因为不想死而接受了这个条件。但没想到他们成为偶像歌手之后,居然真的走红,有了许多粉丝。可是心中还是铁汉子的他们,每天都非常的苦恼……

《血界战线》

纽约崩坏后,一夜之间便架构成“赫尔沙雷姆兹·罗特”这个城市。在连系着异世界与现世界的这个魔都里,有个为了保持世界的平衡而在暗地里非常活跃的组织——秘密结社莱布拉!!少年雷欧在一连串的巧合下,加入莱布拉,他身上所隐藏的秘密将会对莱布拉造成什么影响…!?

推荐的这些番,希望你能喜欢。

腾腾大杂烩

1、《心灵想要大声呼喊》

这部影片讲述少女成濑顺,小时候以为山上的旅馆是城堡,年少无知的她因为口无遮拦,告诉了妈妈爸爸和其他阿姨走进“城堡”,导致父母离婚的悲剧,父亲临走时恶狠狠把这个责任推给濑顺,而她本人亦被封印了言语,无法再开口说话。这样的顺终日生活在悲伤之中,和所有人都保持着距离,紧紧的关闭上了心门。一个虚构的蛋包裹住了顺的成长,但她遇见了王子,王子帮助她走出了自己封闭起来的世界,即使那王子不属于自己….

2、《玛丽和魔女的花》

这是我个人觉得很好看也很喜欢的日本动画之一。它改编自玛丽·斯图尔特英国儿童文学小说。影片中的玛丽是一个捣蛋鬼,那个年纪的小孩确实想法稀奇古怪,但并不是愚蠢,我们也不能以大人的眼光去看待。若是好好品味的话,还能找回一个童心未泯的自己。

冼惜寒0EM

海贼王:

拥有财富、名声、权力,这世界上的一切的男人 “海贼王”哥尔·D·罗杰,在被行刑受死之前说了一句话,让全世界的人都涌向了大海。“想要我的宝藏吗?如果想要的话,那就到海上去找吧,我全部都放在那里。”,世界开始迎接“大海贼时代”的来临。

时值“大海贼时代”,为了寻找传说中海贼王罗杰所留下的大秘宝“ONE PIECE”,无数海贼扬起旗帜,互相争斗。有一个梦想成为海盗的少年叫路飞,他因误食“恶魔果实”而成为了橡皮人,在获得超人能力的同时付出了一辈子无法游泳的代价。十年后,路飞为实现与因救他而断臂的香克斯的约定而出海,他在旅途中不断寻找志同道合的伙伴,开始了以成为海贼王为目标的伟大的冒险旅程   。

电视动画《火影忍者》改编自日本漫画家岸本齐史的同名漫画,2002年10月3日在东京电视台系列全6局、岐阜放送首播,共220话;第二季《火影忍者疾风传》自2007年2月开始播出,共500话;累计全720话。

故事成功地将原本隐藏在黑暗中,用世界上最强大的毅力和最艰辛的努力去做最密不可宣和隐讳残酷的事情的忍者,描绘成了太阳下最值得骄傲最光明无限的职业。

赛文·奥特曼》是1967年(昭和42年)10月1日至1968年(昭和43年)9月8日,于日本TBS电视网毎周日19:00~19:30播映(全49集),由圆谷制作所拍摄的电视特摄剧,亦为剧中登场的巨大变身英雄名称。在所有奥特曼作品中,赛文·奥特曼制作水平具有一定的代表性。尤其是特技制作和故事内容等各方面都比以往有极大创新。

内容为描写从宇宙侵略者手中守护地球的“奥特警备队”(ウルトラ警备队),以及协助地球人的奥特英雄赛文的活跃故事。

L李是猪

我心目中最好看的日本动画是《航海王》,《航海王》是日本漫画家尾田荣一郎作画的少年漫画作品,在《周刊少年Jump》1997年34号开始连载。改编的电视动画《航海王》于1999年10月20日起在富士电视台首播。截至2015年6月15日,《航海王》以日本本土累计发行了3亿2086万6000本,被吉尼斯世界纪录官方认证为“世界上发行量最高的单一作者创作的系列漫画” 。2017年7月21日,日本纪念日协会通过认证,将每年的7月22日设立为“ONE PIECE纪念日。拥有财富、名声、权力,这世界上的一切的男人 “海贼王”哥尔·D·罗杰,在被行刑受死之前说了一句话,让全世界的人都涌向了大海。“想要我的宝藏吗?如果想要的话,那就到海上去找吧,我全部都放在那里。”,世界开始迎接“大海贼时代”的来临   。时值“大海贼时代”,为了寻找传说中海贼王罗杰所留下的大秘宝“ONE PIECE”,无数海贼扬起旗帜,互相争斗。有一个梦想成为海盗的少年叫路飞,他因误食“恶魔果实”而成为了橡皮人,在获得超人能力的同时付出了一辈子无法游泳的代价。十年后,路飞为实现与因救他而断臂的香克斯的约定而出海,他在旅途中不断寻找志同道合的伙伴,开始了以成为海贼王为目标的伟大的冒险旅程。大爱路飞,最喜路飞,希望你们坚持看下去!