我心目中的日本OVA动画十佳是哪几部?

命运天生注定1

我是个巨人厨,所以关于巨人的一切我都可以拿出来吹一番,具体吹的有多丧心病狂可以参考我以前的一些答案,不过我个人认为我的这些评价都挺客观的。
下面是正文:
我看过的最好的OVA,毫无疑问是进击的巨人的OVA:伊泽尔的笔记本。
(中间好像废话说的有点多,没耐心的直接拉到最后吧)
巨人拍了25集一共出了5集OVA,其中最有名两集是兵长的外传:无悔的选择。另外还有三集各自独立的OVA:伊泽尔的笔记本,让和萨沙的料理对决,以及赫里斯塔被绑架,训练兵团众人营救的故事。前两部OVA,我的理解是消费高人气角色。因为兵长人气实在太高,所以靠写他的故事捞一笔也没什么不对。个人认为,无悔的选择在节奏把握上做的并不出色,第一集节奏过慢,而第二集节奏又太快,尤其是收尾上显得实在是有些仓促,从利威尔失去一切要杀艾尔文到最后说愿意追随艾尔文发生在短短两分钟之内,跳跃度有点大,会给人一种来不及反应的感觉,这是无悔的选择虽然出名,但我不认为它是一部特别好的OVA的原因。至于让和萨沙的料理对决,以及赫里斯塔夺回战,说实话感觉不痛不痒,因为同样的剧情可以套用到任何一部其他作品上去,找不到他的独特性,而他的存在与否对于故事的整体发展没有任何的影响。
我个人认为,OVA不应该是同人作品,不是套着原版人物的脸去演绎一个老生常谈的故事就可以的,这方面的典型例子是中二病也要谈恋爱的OVA1,勇太和六花因为男方做出错误行为却指责女方偷看他手机而吵架,这个故事不具有他的独特性,非常老套,对剧情既没有起到丰富作用也没有起到辅助作用,是我认为的比较失败的例子。而比较成功例子是排球少年的OVA2,讲述影山和日向挂科后补考到赶上集训的故事:有独特性,与原剧情密切相关,不仅辅助了原剧情,而且丰富了人物形象,本身又是一个比较完整的故事,节奏控制得当,笑点把握精确,几乎符合了我对一部完美OVA的所有预期。
然而即使是这样,排球少年的OVA2也无法超越伊泽尔的笔记本在我心目中的地位,因为排给我的感觉是完美,而伊给我的感觉是震撼。
震撼到我根本没觉得这是一部OVA。震撼到我根本没想到会有公司这么用心的去做一部OVA。
画质音效我们不谈,你们都知道巨人是什么水平的,节奏把控比较适中,也不值得大书特书,我们就来看看剧情:
故事发生在艾伦等人成为调查兵团成员之前,对巨人的产生抱有疑惑的韩吉主张活捉巨人作为试验体,以此来揭开巨人身上的诸多疑团,而艾尔文团长以危险系数高且需要耗费巨大人力拒绝了这项提案。一次墙外调查中,韩吉追踪一只巨人来到了树下,发现了一具被藏匿在树洞里的身穿调查兵团制服无头尸体,并在尸体附近找到了一本带着血迹的笔记本,从而了解了这个叫伊泽尔的调查兵团成员在牺牲前都发生了什么:
伊泽尔在一年前的墙外调查中与大部队走散,遭到了巨人的追击,被困在树林里的她本以为会被巨人吞食,却不想巨人向她跪了下来并叫她“尤弥尔大人”,伊泽尔愤怒的质问巨人为什么要杀害人类,却不想被失去控制的巨人咬下了脑袋。而后巨人把它供奉在了这个树洞里,并一直守护着她,直到被利威尔斩杀。
这本笔记本,让韩吉进一步意识到了:人类对于巨人缺乏最基本的认识,只有了解敌人,才有战胜敌人的可能,她通过这本笔记本也把这份心思传达给了艾尔文,并最终让艾尔文同意了活捉巨人的行动。

紫fei
美妙天堂
美妙旋律
美妙天堂 偶像时间
可爱的宋仙女

哆啦A梦,樱桃小丸子,这是我心中的
百度网友32d57ea
忍者乱太郎,吸血鬼仆人,黑色五叶草,一拳超人、轻音少女
Popping坤
你心目中的动漫,你自己很清楚啊