为什么你跑步瘦不下来?

娜娜身材管理

减脂遇到瓶颈期,可以试一下高强度短间歇运动hiit,四个动作循环四到六组,可以快速瘦下来。

幻世萌uhgd

在健身越来越流行的当下,越来越多的人加入了跑步减肥的行列里,在公园或者跑步机上挥汗如雨。不管你是在哪里,有的小伙伴发现,自己明明坚持了很久,身体不仅没有变好反而越来越差了,很可能是因为你没有做到这几个要素,让你的身体反而受到了负担。先来看看你适不适合跑步吧,用4个动作测试一下自己是否适合跑步。

测试一:核心肌肉稳定性

尝试连续做20下仰卧起坐,只用腹部肌肉力量。如果无法做到,可进行以下动作。屈膝90度,下巴收缩,然后向前倾靠近膝盖,腹部用力,髋部和上半身不接触腿部。做两组,每组10到20下。如果要达到更好效果,可向上伸直手臂,做V字两头起的仰卧起坐,两组,每组10下。

测试二:腿部力量

向前抬腿45度,放低,脚不接触地面;连续做20下抬起再放下。如果无法做到,可尝试每次放低脚时接触地面,尝试做20次。如果最终能够完成20次不着地的抬腿,可在脚踝绑上一两斤重量,再尝试做20下。若要效果最大化,脚踝绑3斤重量。

测试三:腿筋灵活性

用一条拉伸绳或者绕圈的毛巾,做直腿脚筋拉伸(如上图),尝试将一条腿与身体成90度,保持几秒钟,然后换腿。如果你不能达到90度,放下绳索,重复拉伸动作,朝胸部方向轻轻压腿背,双脚各做两次。如果要达到更好效果,每天都做这一拉伸动作。

测试四:上半身力量

做10下标准仰卧起坐,髋部不松垮,男士需做20下。如果无法做到,进行以下锻炼。双手各握一只1到8斤重的哑铃,屈肘,手肘位于髋部,快速轮流将拳头抬高到下巴位置,做10秒钟,做两组。若要达到更好效果,将时间增长到20秒。

如果做起来很困难则可先尝试别的健身方法强化自己的肌肉力量。记住下面五要素让你越跑越轻松。

要素一:摆臂

摆臂是在跑不过程当中,保持身体的平衡性和协调性,使身体更自然的摆动,更符合人体运动的韵律。摆臂时,只要记住前不漏手,后不漏肘,自然的随着脚步而摆动。

要素二:呼吸

跑步时的呼吸是深远而悠长的,一般采用鼻吸嘴呼,体力下降较为严重是可以采用嘴吸嘴呼方式。

要素三:落地缓冲

如果你有仔细观察过他人跑步,你会发现,很多人都是全脚掌着地,落地时的声音也比较大。正确的动作是在跑步时,腾空脚落地时要脚跟先着地,然后再过渡到全脚掌。这是对于脚踝、膝盖的一种保护,防止骨膜炎的发生。

要素四:心率

慢跑作为一种养生的有氧运动,就要和快速跑区分开来。一般来说,最适合身体锻炼的心率律动次数是:(220-年龄)60%左右。大家跑步的时候可以适当的测量以下。

要素五:抬头挺胸

跑步是保持抬头挺胸有助于改善人体的呼吸循环系统以及建立正常的记住状态。因为你在跑步过程中,人体在不断的消耗能量,易出现疲劳状况,这时如果你能用你的意志挺起你的脊梁,那么你要改善驼背状况其实就很简单了。

在锻炼初期,跑步的速度以没有不舒服的感觉为限度,跑完的距离以没有吃力的感觉为宜。跑步后可能出现下肢肌肉疼痛,这是正常反应,坚持锻炼几天后这种现象就会消失。凡是参加健身跑步的人,都应注意坚持经常和循序渐进,特别要注意控制运动量。此外,必须学会“自我控制”,这点尤为重要。坚持下去,健康会一直伴随着你。