如何打造一支优秀的团队呢

wang亮6

优秀的团队是一个组织能否成功完成某项任务的先决条件,也是一个公司能否成功运营的关键因素,那么如何组织及打造一支优秀的团队呢?

团结合作

没有团结合作,就没有优势互补,就形成不了一个拳头,比如世界球星组成一个足球队,也不一定取得球赛胜利那样,失去协作的团队就会变成一盘散沙,优点也会变成缺点。

 科学民主

团队是一个整体,需要协调一致的行动,但每个团队成员的优势不同,所处位置不同,观察问题的角度不同,对同一事物产生的看法也会不同,甚至存在较大差异。这就要求团队成员充分发扬民主,把意见摆在桌面上来,采取科学的方法,进行全面地分析,集思广益,求同存异,最后做出科学的统一的决策,理解的、不理解的、赞同的、反对的都要坚决贯彻执行。

 执行到位

决策制定后,关键是要抓落实。首先要求团队成员落实工作要到位。不管你是否反对该项决议,保留自己的态度,但在团队做出决策后的执行时,一定要把工作做好,必须做到位,工作不到位,等于没做。

 不断进取

无论是团队成员,还是整个团队,都必须不断学习,不断进取,不断完善,才会跟上时代的步伐。昨日的成功若不进取,会变成今日绊脚石。当今世界犹如逆水行舟,不进则退,停滞不前既为落后,个人不进取,则会被淘汰;团队不进取,就会被抛弃;企业不进取,就会走向灭亡!

领跑
强哥启智