不喜欢与人交流是不是有抑郁症

草原牧民

不喜欢与人交流不是有抑郁症,多数是自己的性格原因或外界原因导致,要改善这种不良的行为。

一、要正确地估价自己

不要孤芳自赏,也不要盲目自卑,总认为别人瞧不起自己,为了维护自尊而不敢主动与他人交往。前者应学会尊重别人,后省应要有自信。总之,应正确她估价自己,正视自己的长处与短处,正视他人的优势与劣势,与他人平等相处。

二、要学会倾诉自己的思想感情

不要把不满.痛苦、烦恼`焦虑等不良情绪压抑在心底,使心理冲突长期难以解决,这不但可能严重她损害身心健康,而且会使内向的程度进一步加深。所以切忌不要谒事总是闷闷不乐,郁郁寡欢,将所有“心思”封闭在“自我“之中。要学会向自己的亲人或好友倾诉自己的真实情感,这样性格就会渐渐廾朗、外向起来。

三、尽量让自己看起来半易近人

你会接近一个脸很昊或头低低的人吗?不太会吧。低头看着鞋子是不会有人想接近你的一永远会让人觉得你很骄傲。试着自信她微笑及注视他人的眼睛。多对着镜子练习,一直到对自己的表情感到满意为止。

四、不要急于求成

尤其是刚开始锻炼自己时,不要期望太高,一步登天的事情是不存在的。不断告诉自己是个失败者,其实你将在失败中体验自我满足的喜悦!试着慢慢进步,容易分解及可识别的步骤。这会让你每次学习新事物并且能骄傲的追踪进度。不断交谈,事情不会可庀或太难。不想夫点进步就尝试可忄白或太唯的事_视自己内向的程度而定。当你惯了就可走下一步。

上海新科医院_w
你好: 很高兴能为您解答:不喜欢与人交流是不是有抑郁症问题:

抑郁症的程度不一样症状也是有所不同的。下面我们就来针对中度抑郁症来说明一下。中度抑郁症主要有以下四个方面为主的症状: 1 情绪低下、心境恶劣、缺乏兴趣、活力和精力减退,是本类抑郁症典型表现和特征之一。患者似乎对周围一切事物都不感兴趣,甚至对以往感兴趣和擅长的事物亦是如此,令患者本人迷惑不解。中度抑郁症患者对外界喜怒哀乐的情境视而不见,忧郁心境占优势地位。抑郁、悲伤、失望、苦恼、意志消沉等负性情绪相当显著,且持久和不易变动。 2 精神运动性阻滞。是中度抑郁症典型表现,行动迟缓,患者很少有自发性动作。懒散无力是本病的重要特征。 3 脑功能阻滞和忧郁性认知。这是既有联系又有区别的两种病理征象。前者中度抑郁症表现为脑功能和思维效能的抑制下降。患者感到自己思维迟钝,记忆力下降,注意力涣散,构思困难,大脑效能下降,无法胜任正常工作。不少病人形容自己主观体验时说:"整个头脑象一桶糨糊"。后者中度抑郁症指忧郁心境导致思维认识上消极悲观和自卑,称为"忧郁性认知"。   4 焦虑和激越。抑郁症患者常伴有焦虑症状,约占70%。临床采用SDS和SAS心理量表测定表明,多数患者焦虑分值与抑郁分值同时升高,但是抑郁分大于焦虑分。常见的焦虑症状为坐立不安、心神不宁、病理性紧张、莫名的惊恐和焦急多思等。对于临床上出现明显的惊慌不安、激惹不宁、焦虑色彩很突出的抑郁症患者,则称为"激越性抑郁症"。在更年期抑郁症中这类病人不少见。 失眠早醒、朝重夕轻,一些躯体症状等均是抑郁症典型表现,也是中度抑郁症常见的表现。中度抑郁症患者应及时就医,在医生的指导下进行相应的治疗。自我治疗虽是抑郁症的有效治疗方法,但对其中度抑郁症是无法达到治疗效果的,切勿不加重视,贻误治疗机会,导致严重后果。
匿名用户
不是
很多人不喜欢跟人交流 养宠物或者跟物件打交道 都比跟人交往快乐
自己独处 有自己的空间 做自己的事 非常美好的 干嘛非得往人群里挤?!人群里都是伤害 各种龌龊事 肮脏的勾当
卑翠晴G
何炳华:
你好,你如果是一直这样的情况,没有感觉到心理痛苦,那可能是你的性格就是这样的,不愿意跟别人沟通交流,不一定是抑郁症,建议有意识的改善一下自己的情况,比如多触周围的人,慢慢从自己的世界里走出来,会有改善的,必要时寻求当地心理咨询师的帮助
帐号已注销
不是啊