这是什么松树?

GXYL007

马尾松。松科,松属乔木,,高可达45米,胸径1.5米;树皮红褐色,枝平展或斜展,树冠宽塔形或伞形,枝条每年生长一轮(广东两轮),冬芽卵状圆柱形或圆柱形,针叶,细柔,微扭曲,两面有气孔线,边缘有细锯齿;叶鞘宿存。雄球花淡红褐色,圆柱形,聚生于新枝下部苞腋,穗状,雌球聚生于新枝近顶端,淡紫红色,种子长卵圆形,4-5月开花,球果第二年10-12月成熟。马尾松分布极广,北自河南及山东南部,南至两广、湖南(慈利县)、台湾,东自沿海,西至四川中部及贵州,遍布于华中华南各地。一般在长江下游海拔600-700m以下,中游约1200m以上,上游约1500m以下均有分布。是中国南部主要材用树种。经济价值高。

百度网友98ffea1e
你好,根据你发的这两张照片来分析,这个是松针,这个树也是松树,希望对你有帮助。
用途功夫uj
“学习雷锋好榜样,艰苦朴素不忘本。爱做人民的螺丝钉,集体主义思想放光芒……”这首歌是歌颂雷锋的,从歌曲中我们就能感受到雷锋艰苦朴素、乐于助人的高贵品质。每当听到这首歌,我就会想起雷锋叔叔做的好事。
在新中国刚成立不久,雷锋就是那个时期的一盏明灯,他的精神指引着大家一起前进。他虽然是个小兵,可他有一颗金子般的心。他看见别人有困难就会去帮助,而不留姓名。他甚至把自己每月仅有的6元津贴全用在做好事上,不图回报。难怪人间流传一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”可想而知雷锋做好事已经不是一天两天了,帮助别人已经成了他生活的一部分。
说到学雷锋,我也当过一回小雷锋。一个星期天,我和妈妈一起逛观前街,在去的路上我们边走边说话,突然一辆装满废品的三轮车挡在我们前面不走了。拉车的是一位老人,由于前面是一座小拱桥,任由老人怎么拉,车子就像被胶粘住了一样丝毫不动。见此情景,我便说:“妈,我去帮一把。”见我在车后面推车,一个叔叔也来帮忙,三轮车就轻松地上了拱桥。老爷爷忙着向我们挥手致谢,我们也以满面笑容回应他。
其实学习雷锋并不难,只要你有心,我们身边有很多人需要你我的帮助。同学们让我们行动起来,学习雷锋,做个新时代的好少年!
浦凡灵4K
同上
彳亍澍0f1a36a
油松,山上很多这种树,遇火很容易燃烧
evawei20033
油松(学名:Pinus tabuliformis Carrière):为松科针叶常绿乔木,高达30米,胸径可达1米。树皮下部灰褐色,裂成不规则鳞块。大枝平展或斜向上,老树平顶;小枝粗壮,雄球花柱形,长1.2-1.8厘米,聚生于新枝下部呈穗状;球果卵形或卵圆形,长4-7厘米。种子长6-8毫米,连翅长1.5-2.0厘米、翅为种子长的2-3倍。花期5月,球果第二年10月上、中旬成熟。

为阳性树种,深根性,喜光、抗瘠薄、抗风,在土层深厚、排水良好的酸性、中性或钙质黄土上,-25℃的气温下均能生长。心材淡黄红褐色,边材淡黄白色,纹理直,结构较细密,材质较硬,耐久用。可供建筑、电杆、矿柱、造船、器具、家具及木纤维工业等用材。为中国特有树种,产东北、中原、西北和西南等省区。