买二手房有什么好处?

买二手房有什么好处?... 买二手房有什么好处? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

当下新房的房价越来越贵,二手房价也升得越来越高,对于购房者来说,究竟是买新房还是该选择二手房呢?即将买房的你,一起来看看买二手房比新房好的10大理由,省钱省力又省心!

一,交易简单,不容易出纠纷。

买房前到房产部门检验卖家的土地和房屋所有权证书,不会上当受骗。

二,房屋质量一目了然。

二手房都是经过了好几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来,如:漏水,地面塌陷什么的。也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。

另外,八九十年代的房子虽然户型设计不太好,但质量通常还不错。

三,房子几乎没有污染源。

新房最大的问题之一就是污染超标,如:甲醛,苯什么的,二手房经过几年的使用,有害物质基本挥发的差不多了,健康有保障。

四,房子周边的配套设施健全,衣食住行很方便。

二手房通常都有很健全的配套设施,如:菜市场,医院,学校,公交车什么的,日常生活很方便。

五,你可以选择和什么样的人做邻居。

买新房时,你根本不知道自己的邻居会是什么样的人。但是,买二手房时,你却可以先考察考察周边都住些什么人,有利于给孩子选择一个健康的环境。

六,你可以选择一个拆迁风险小的地段。

买房子最大的风险之一就是拆迁,除了少数大城市,被拆迁的通常都是弊大于利,得不偿失。所以,买房子之前,就要把拆迁的风险考虑进去。

至于哪些地段拆迁的风险大,这就仁者见仁智者见智了。

最近,我这里在修路,一个新建的三层楼被拆了,房主从来都没住过的,好可惜。

七,二手房的价格便宜。

碰到哪些急需用钱的卖家,你可以压压价,非常划算。

八,二手房的价格较新房更趋于多元化

九,二手房都是现楼,不会出现“烂尾”现象

十,用于投资的回报率二手房比新房好

(以上回答发布于2016-12-12,当前相关购房政策请以实际为准)

全面及时的楼盘信息,点击查看

异想记世界

二手房的坏处:

1、产权一定要调查清楚,确认产权清晰无纠纷,无抵押。

2、签订合同之时约定清楚各项过户手续所需费用由谁承担。

3、过户和付款的过程需要谨慎,付款前最好双方共同去当地房地产交易管理中心咨询清楚相关手续办理程序,避免出现付完房款过户手续办理不下来的情况。

4、如果是年代较久的房屋,线路可能会有所老化,在二次装修时需要重新更换。

扩展资料:

买卖双方应注意下面几个问题;

1.结清水表账单

不论谁使用,自来水公司都规定,逾期未交按日加收0.2%的滞纳金,如经30日未缴后,停止供水。所以交房前,一定问清楚是否付清水费。

2.告知电表情况

交房时,买房要查验电表是否有移动、改装、线路走向是否正常等,同时保留电费上月账单。

3.天然气过户

买卖双方必须凭《房屋买卖合同》且写明房价已包含天燃气费,急双方身份证到天然气部分办理过户手续。

参考资料:二手房_百度百科

秦德文高俏
和新房相比,二手房尤其独特的优势,是新房永远都比不了的。
产权问题。能够进入房产市场进行买卖的二手房,其产权问题肯定是非常清晰的。相比之下,新房是在业主入住后才能办理房产证,房产证能不能顺利办下来、什么时候能办下来、办下来以后是什么产权、房产证上的面积和开发商楼书中介绍的面积是否一致等等问题都不确定。现在有相当一部分的开发商,在建设前期根本就是五证不全,房产证根本办不下来,造成业主手里只有房屋买卖合同而没有房产证,等开发商赚足了钱一走了之,产权证的办理就遥遥无期了。(典型例子:北京昌平区王府温馨公寓、王府花园别墅)
房屋质量问题。
二手房的房屋质量是可以看得见摸得着的,新房则不是。现在大多数楼盘都是买期房,业主交了钱后要等楼盘建成才能看到房子的质量到底如何,就算是现房,业主也无法判断其建筑质量到底如何,毕竟房子的质量不是一天两天就能看得出来的,怎么着也得住上半年才行。而二手房,购房者可以到房子里实地察看房屋质量,还可以向同一个楼的其他业主咨询房子质量到底如何,这一点上,新房没法比。(典型例子:北京海淀区观奥园,业主在办理入住手续时发现,这个小区的八号楼的一层墙体已经开裂,裂缝可以塞进去一个成年男子的拳头!)
配套设施问题。配套设施包括医院、学校、幼儿园、商场、超市、菜市场、公交车、银行等等,这里有很多都不是开发商能够解决的,都依赖于市政府、区政府逐步建设。也许开发商会承诺在几年内周边的配套设施会非常齐备,但这里有多大的水分呢?难道开发商能命令政府来投资建设吗?就算政府已经有了规划,确实要在小区周边建这些设施,可你也不想你的房子周围全是一大片的工地吧。
最主要的就是这三点,一般来说,这三点已经足够楼主下决心买二手房了。
还有一句不得不提,买二手房,选择面会非常大,你想要的区域里的所有楼盘都可以是你的目标,可以对比选择。
韶华洗旧妆o

小司聊理财V