买二手房有什么优点?

yoyonba
知道合伙人公共服务行家
百度知道V3行家

买二手房的优点:
1.价格相对一手房一般比较低,很多人买二手房就是图二手房比市面上的一手房要便宜。
2.现房现证,能买到的二手房基本都是有房产证(不动产权证)的现房,可以避免期房带来的不能办证或者不能及时交付的风险。
3.二手房带装修,很多二手房是送家具的,可以拎包入住或者简单装修就可以入住,比一手毛坯房要简便很多。
4.二手房周边环境基本稳定,配套设施相对完善,所见即所得,不像一手房,开发商经常给你描绘各种美好的前景(周边配套),可是实际上有没有很难说。
5.很多城市二手房的可选择余地更多,一手房新房源相对少,而二手房基本上涵盖各个小区。
6.一手房一般在郊区或者城市边缘,二手房基数大,可以涵盖市中心和城市周边各个路段。
芹寻半m

买二手房有哪些优势?又有哪些缺点呢?买房要注意什么问题?

风生水起天地变

你好,一般的二手房可以省去装修费,价格相对便宜许多,一般二手房的位置都是不错的,学区也是可以的,生活周边设施配套完善,出行生活都非常方便的!谢谢 !望采纳
苏小苏4444

现在很多人都喜欢购买二手房,二手房,其实也是有优点的,因为很多的学区都是在二手房,所以这样就会让我们拥有更好的教学和交通环境。

有公平么
直接能看见房子,不用看户型图效果图了