买二手房的六大好处

买二手房的六大好处... 买二手房的六大好处 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

最近这段时间,国内房地产新房市场如火如荼,大部分中国人确实存在一个惯性,那就是买涨不买跌,2014-2015年房价都跌不动了也无人问津,经过短暂的去库存阶段后,2016年房地产市场回暖,所有人又蜂拥而至,把房价节节抬高,这便给那些刚需客户带来了很大的困扰,你说买吧,现在价格又这么贵,明明前两个月买可以省下10几万块钱,现在去买怎么得觉得心有不甘!那你说不买吧,这价格看着又感觉没有下跌的趋势,现在不买,万一后面又继续涨呢?岂不是越来越买不起了?所以一直处于这两种比较矛盾的心理当中,无法自拔~

目前这个时点投资客可要谨慎点,不适合出手,不然会死得很难看。而对于刚需客户来讲,  小木一直认为,在能买的时候就尽快买,早点买早点解脱,早点买早点住进自己的窝,对生活品质也是一种提升,至于房价涨与不涨,那也只是一个数字上的变化而已,对于你来讲并无影响,涨价了你还不是不能卖!

既然要买,新房房价又这么高,那是不是就任开发商宰割呢?当然不是,这个时候个人觉得倒是可以多去看看二手房,新房市场活跃度高的时候往往伴随着二手房市场的冷清。很多人一提到二手房,首先想到的就是“旧”,“别人用过”等等YY景象,要么就想当然的以为二手房就是那些80、90年代的老房子,心中自有一种不适感。其实不然,首先需要界定的是很多二手房其实也是新房,而且是毛坯新房,这类房子除了之前被交易过,其实和新房并无太大差异。

现在越来越多的人偏向喜欢购买二手房,不仅仅是因为二手房的价格较新房更趋于多元化,还有很多的好处:

1、房屋质量清晰

二手房(房源、代理、租房)都是经过了好几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来,如:漏水,地面塌陷什么的。也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。

2、配套设施完善

一般二手房的房子周边的配套设施健全,衣食住行很方便。二手房通常都有很健全的配套设施,如:菜市场,医院,学校,公交车什么的,日常生活很方便。而且小区内的环境也趋于成熟,可以直接感受小区绿化园林情况,小区适不适合居住,一看便知。

3、房子污染少,住的放心

新房最大的问题之一就是污染超标,如:甲醛,苯什么的,二手房经过几年的使用,有害物质基本挥发的差不多了,健康有保障。

4、价格便宜,讲价空间大

碰到哪些急需用钱的卖家,你可以压压价,非常划算。而且不同于开发商,个人卖家更具有溢价空间。

5、二手房都是现楼,不会出现“烂尾”现象。

二手房现楼居住,再也不用担心定金交给开发商后不退了,房子盖着盖着开发商资金链断了,烂尾了。

6、可以选择和什么样的人做邻居

买新房时,你根本不知道自己的邻居会是什么样的人。但是,买二手房时,你却可以先考察考察周边都住些什么人,有利于给孩子选择一个健康的环境。

(以上回答发布于2017-05-11,当前相关购房政策请以实际为准)

搜狐焦点网,为您提供房产信息,房产楼盘详情、买房流程、业主论坛、家居装修等全面内容信息

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、一般二手房的地理位置较好。由于现在城市的扩张,新楼房通常只能建于远离城市中心之地,交通便利性较差,远不如建于城市中心地带的二手房。
2、二手房的周边配套完备。一个新的社区从建立之初到成为一个成熟的社区就要经过好几年的时间,所以新房周边配套设备一般不如二手房,这也是很多人热衷于购买二手房的重要原因。
3、二手房的房屋质量更有保障。经过几年的居住使用,房屋如果质量问题就都会暴露出来,想要考察二手房的质量情况的话,除了通过自己的观察,也可以多与周围邻居交流,这样更容易买到质量有保障的房子。
本条内容来源于:建筑工业出版社《装修设计与施工手册》
房坛三匠小明哥

小明哥每日为你分享房产知识

小司聊理财V

匿名用户
1、房屋质量清晰
二手房(房源、代理、租房)都是经过了好几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来,如:漏水,地面塌陷什么的。也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。

2、配套设施完善

一般二手房的房子周边的配套设施健全,衣食住行很方便。二手房通常都有很健全的配套设施,如:菜市场,医院,学校,公交车什么的,日常生活很方便。而且小区内的环境也趋于成熟,可以直接感受小区绿化园林情况,小区适不适合居住,一看便知。

3、房子污染少,住的放心

新房最大的问题之一就是污染超标,如:甲醛,苯什么的,二手房经过几年的使用,有害物质基本挥发的差不多了,健康有保障。

4、价格便宜,讲价空间大

碰到哪些急需用钱的卖家,你可以压压价,非常划算。而且不同于开发商,个人卖家更具有溢价空间。

5、二手房都是现楼,不会出现“烂尾”现象。

二手房现楼居住,再也不用担心定金交给开发商后不退了,房子盖着盖着开发商资金链断了,烂尾了。

6、可以选择和什么样的人做邻居

买新房时,你根本不知道自己的邻居会是什么样的人。但是,买二手房时,你却可以先考察考察周边都住些什么人,有利于给孩子选择一个健康的环境。

我家小区物业和宅猫找房合作,有问题都去物业咨询,不知道是不是所以的小区都有合作,你可以去物业问问。