大学毕业后该不该和父母一起住?

咸丹云05C
我认为不应该,作为一个大学毕业生,已经长大了,该是自己独立的时候了,首先去找一份自己比较满意的工作,在工作单位附近租一间房,工余时间自己煮饭煮菜,学会生活,父母不可能都在自己身边,是独立的时候了,假期可以买点水果,买点菜回家下厨,和爸爸妈妈聊聊。
匿名用户
其实是应该在外面锻炼一下独居能力的,周末抽个时间回家陪父母吃饭就行了。有独居能力的人和没有独居能力的人,差别还是很大的。所以我是建议在外面住,前提是有这个经济基础。
来自橘子洲害羞的赤狐
我觉得刚刚毕业可以自己出去闯荡几年!但是等你到了一定年龄了就应该多陪陪父母!如果条件允许还是和父母住一起比较适合!因为他们已经在渐渐的老去!你能陪在他们身边的时间也会越来越少!不要嫌父母老了烦我们!因为他们是想你多陪陪他们!
百度网友3caa98b
不因该,大学毕业后就已经是成年人了,不应该再依赖父母。自己应该做到在生活上独立,可以和父母保持互动但是和父母一起住真的没有必要,毕竟每个人都要有自己的私人空间,都会有一些不想让对方知道的事。成年人马上也将要组织建自己的家庭,所以我认为大学毕业后不该和父母一起住。
度巧兰6c
根据自己当时的经济状况来做重要的判断依据,不过最好还是自己独立一点,但是具体问题具体情况具体分析。
首先要看你的长远规划和近期不断调整的目标与和你父母一起住有没有什么冲突,要学会取舍,世界上的事没有十全十美的,如果仅仅为了孝道,那尽孝的办法很多。
如果你和父母住在一起,能够得到他们的帮助,而且你的发展也需要这样做,那两全其美又未尝不可。