大学毕业要不要和父母一起住?

时光文字铺

还是不要和父母一起住。

和父母同住,有好有坏,对于她来说,坏的一面就是会自动屏蔽生活自理的技能,好的一面就是,她开始真正去思考该如何和父母相处。

作为孩子来说,在真正步入社会以前,父母在我们心里是高高在上的,观念上的说教也是我们没有办法去佐证对错的。

当我们真正成人,有了不同角度去看世界的思维后,就会发觉父母并不是绝对正确,而“和父母同住”,两代人因为观念不同产生摩擦的机会要比不和父母住要多得多。

相关信息:

沟通是人与人之间、人与群体之间思想与感情的传递和反馈的过程,以求思想达成一致和感情的通畅。

语言是人类特有的一种非常好的、有效的沟通方式。语言的沟通包括口头语言、书面语言、图片或者图形。

在沟通过程中,语言沟通对于信息的传递、思想的传递和情感的传递而言更擅长于传递的是信息。

肢体语言包含得非常丰富,包括我们的动作、表情、眼神。实际上,在我们的声音里也包含着非常丰富的肢体语言。我们在说每一句话的时候,用什么样的音色去说,用什么样的抑扬顿挫去说等,这都是肢体语言的一部分。

我们说沟通的模式有语言和肢体语言这两种,语言更擅长沟通的是信息,肢体语言更善于沟通的是人与人之间的思想和情感。