毕业后和爸妈一起住,有哪些优缺点?

momodxs2

毕业后很多人都找到了工作,有的人在家附近找到一个工作,有的人没有找到工作住在了家里。毕业后还住在家里,似乎不太寻常。毕竟在大学生活了4年,生活习惯有了很大的改变。回到我的家里,跟父母住在一起,父母会操心自己的事情,自己的隐私也很大程度上被影响。住在家里,跟父母在一起肯定会有所影响。有好的影响,也有坏的影响。

节省生活成本。在论坛上看到不少的人找到一份工作,离家很近。每天都可以步行上班,甚至中午还可以回家吃饭,午睡。这样一来,既可以省掉房租,也可以省掉生活费,还可以省掉车费。扣除这些额外的金钱,每个月都有很多的剩余。相比于一些在外打工的人来说,确实是很好了,每个月拿工资还可以省下一笔钱,而且不用在外打拼。

减少孤独感。毕业后无论是找到工作,还是没有找到工作,难免在外都会有失落感,还有孤独感。而住在家里和父母在一起,天天见面,还可以唠唠家常,这不是讨论了一下最近发生的事情。而且遇到了问题父母可以及时的帮忙,如果在外面租房子,很可能就遇没有这些帮助。对一些在外居住的人来说,确实是有不少的好处。在外打拼的人很多时候都会想家,而住,住在家里就没有这个问题。

经常被父母唠叨。如果你找到了工作每天回家,那父母见到你的次数就会增加,想来想去他都会把话题落在你身上。最后会催你谈恋爱,催你结婚,然后再催你生子,总之会唠叨来唠叨去。如果你没有找到工作,住在家里,他更会唠叨了。父母也不想一直被你啃老,他们也希望你独立。

芊芊爱教育

优点是有人为自己做饭,省去了很多做饭的时间。缺点是要忍受父母的唠叨。
花花就是我a

毕业之后和爸妈一起住的话,优点应该就是能够生活的很好,因为自己的生活有保障,缺点应该就是爸妈可能会嫌弃你
帐号已注销

和爸妈一起住,会有人帮你准备三餐,家务也不需要多担心,但是很不方便请朋友来自己家玩,买点零食父母还会唠叨上半天
生活江南老师
和爸爸妈妈在一起住的优点就是开支少,而且自己不用做家务。缺点就是自己有了束缚感。