遗传物质能够产生可遗传的变异是什么意思

艾康生物
艾康生物技术(杭州)有限公司成立于1995年,是通过中国GMP、欧洲CE、 ISO13485三大认证和美国FDA注册的生物诊断公司。公司主要涉及医学检验、体外诊断试剂与仪器、POCT等。
你好!一般情况下,生物遗传具有稳定性,由其所携带的DNA进行遗传,通过有丝分裂、无丝分裂等方式进行繁殖。而DNA在形成过程中可能产生很多突变,这些突变也会随着其编码的过程被遗传给其所复制的DNA。机体中有修复这种突变的基因,某些情况下,这种突变无法被修复时就会遗传给其复制产生的DNA,叫做可遗传变异。
南京科佰生物科技有限公司