长大不要跟父母同住,为什么?

en一米阳光
子女18岁后就应该和父母分开住,首先子女要养成独立生活习惯,再就是随着子女年龄增长性格脾气和父母有代差,从另一个角度说,子女独立生活也能体会父母的不容易,而且18岁子女也是成年了,应该有自己生活为自己承担更多责任。
我是你的美景
因为长的成家了有些方面不方便,另外你们生活方式好老人不同容易产生矛盾。
咎知E7
一些孩子和父母在生活追求、思想高度以及处理事情的看法态度方面有很大的不同,在同住的时候难免会有摩擦,但是父母是孩子最亲近的人,并不想和他们闹别扭,甚至是伤害他们,所以还是距离产生美,选择不住在一起为好。
me清风烈酒
父母和子女的生活习惯不同,比如:子女习惯在放假休息时睡懒觉,早上上班不叠被子就走,衣服积攒一堆才洗,喜欢晚上熬夜看手机或是工作。而父母往往会不不惯这些,嘴上一边唠叨一边会帮你把这些做了。会让子女对父母产生依赖性。
好忙17
一方面跟父母住之后,父母会干涉你很多事情,没有自己来的舒服自由,父母管的多了,时间长之后会越来越多摩擦。二是跟父母住之后,私人空间会少了很多,不方便朋友来往