新车需要打蜡,封釉和镀晶吗

别问我谁好吗
刚提的新车需要打腊,封釉或镀晶吗?这就看个人喜好了!厂家并没有建议消费者提车后封釉,镀晶。但是如果提车后立刻封釉或者镀晶,相对比日后在做封釉镀晶对车漆损伤是最小的。如果一般养护打蜡即可,如果想要更好的保护车漆,可以做封釉镀晶等美容项目。而出厂三个月内的车,完全不需要打蜡。实际生活中提车以后的车辆往往在出厂2个月以后,这个期间车子如果露天存放,那么原车漆面自带的保护蜡也会随着风吹日晒雨淋而失去应有的保护作用。所以建议提车以后及时打蜡,但是要注意抛光,千万不能做!
卿快遇G
镀晶 不伤原漆。新车在5个月内不需要打蜡,一般封釉之后半年之内可不用打蜡。通常车辆每隔1年左右建议做一次汽车漆面镀膜。 祝好运 希望有帮到你
李大活菩萨

我认为看多少钱的车了。

20万以上的车就镀晶,可以增强漆面的硬度,减少轻微划伤,不过镀晶要先对漆面进行抛光,就像女孩子做美甲,得先把指甲外部的油脂抛掉才能上指甲油。这样镀晶才能持久附着在漆面上。所以,要镀晶最好选择手艺好,信誉服务好的大汽车美容店去做。防止抛光不好,伤到漆面。

20万以内的车,想养护一下车漆,打打蜡就行了。将来漆面老化不鲜亮了,抛光一下漆面就行了。一般德系车、美系车漆面都比较厚实,抛光六七次都行。

五长暨丹彤
可以的话,建议做镀晶,保护车漆效果比较好,还可以提高车漆亮度和硬度,最主要的是持续的时间比镀膜长,好的进口镀晶可以持续三年左右哦。