《末代皇帝》为什么能获得奥斯卡9个奖项?

这部电影到底好在哪?... 这部电影到底好在哪? 展开
恶魔VS天使FHQ
巜末代皇帝》这部影片获得六十届奥斯卡9项大奖,影片的拍摄是天时地利人和集大成,它的狂揽也是时代造就的,无论是群演的数量,影片的深度以及导演的水准都不会再有的。
随你366天
时代造就的题材,时代追求者。第60届奥斯卡是1988年3月颁发的,那个年代,好莱坞对改革开放后的新时期中国、对中国电影了解甚少,但中国的泱泱文明和东方神秘也让他们很好奇。同一年,张艺谋的《红高粱》1988年2月在柏林获金熊奖,再之前一点,陈凯歌的《大阅兵》1987年在蒙特利尔国际电影节上获评委奖,这些是西方比较认可、影响力比较大的电影节。
张点点使劲嗤
《末代皇帝》获得了第六十届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演、最佳摄影等9项大奖,这部《末代皇帝》为什么能够获得这么多奖?难道是因为导演是贝纳尔多·贝托鲁奇?

其实不是的,这部《末代皇帝》是凭真本事获得了那么多奖!
我叫马大哈
末代皇帝处在历史的特殊时期,他的一生从一个封建王朝的九五之尊到民国时期的伪满洲皇帝(被日本人操控)再沦落到新中国一个普通百姓可谓是传奇一生,还有就是他的特殊婚姻,可谓也是很不幸的,从一国的皇帝再到平民百姓还有不幸的婚姻,经历了人间的沧桑,你们说他的一生拍成电影和电视剧能不获得奥斯卡奖项吗?
小龙虾212
当然是剧本好,演员出色,艺术成就高。,良心好剧。