《斗破苍穹》里哪些角色比较招人喜欢?

如题... 如题 展开
zhang1512798

《斗破苍穹》是万达影视传媒、新丽传媒联合出品的古装武侠剧,由于荣光执导,张挺编剧,吴磊、林允领衔主演。

该剧改编自天蚕土豆的同名小说,讲述了少年萧炎在创造了家族修炼纪录后却接受了种种打击,在经过药老的悉心教导后,联手萧薰儿共同战胜强敌的故事。

《斗破苍穹》中,紫妍出现的时候就是一个可爱的小女生,同时也是《斗破苍穹》的女主角之一。在迦南学院内院强榜属于第一高手,本体乃远古异兽太虚古龙,误食化形草而变成人身,绰号“蛮力王”,前太虚古龙皇烛坤的女儿。而作为太虚古龙的紫妍,这小不点的样子太招人喜欢了。看到小编的配图你就知道我所言非虚。

而且紫妍有探寻天地灵物的特殊天赋,与萧炎很是亲密,常常拉着萧炎要帮她炼制丹药。为解开其身世之谜与萧炎一同前往中州,在空间虫洞中遭遇空间风暴而分离,后感应到族人,留书回家。在丹会期间在丹界与萧炎重逢,帮助萧炎得到三千焱炎火,并参与了营救药尘的行动。

鈾涜悓钂

由小说改编的电视剧。这部小说在当下还是比较火的。所以大家对这部剧的期待还是挺高的。

剧中主演是个天才少年,仅用10就成为了斗者。但是家中遭逢事故,他的父亲自废武功,母亲蒙受着不白之冤,而他也在他人的嘲笑中成长。为了洗刷母亲的冤屈,在师傅药尘的帮助下,他踏上了复仇之路......在迦南学院中,他结识了众多的伙伴,也经历了许多未曾有过的经历如:背叛、陷害、出卖。在迦南学院中,他也曾经凭借着一己之力抵抗笼罩着整个斗气大陆的黑暗。林允饰演萧薰儿,萧炎的儿时玩伴和最忠诚的守护者。

她爱慕着萧炎,然而,萧炎却只把她当做小妹妹。尽管如此,她常常在萧炎的身后默默地帮助、鼓励萧炎。她身上背负着古族的秘密——查询陀舍古帝玉的下落,而这一任务的揭示将对萧炎造成伤害,这使其陷入艰难的抉择之中.......

他师傅曾经是斗气大陆的第一高手,实力为一星斗圣。因为被亲信弟子韩枫的背叛,而成为了一个无能无力、愤世嫉俗的人。在遇见正能量少年萧炎后,被斗志昂扬的萧炎影响,他决定重振往日雄风。他与萧炎成为了师徒,踏上了对抗魂殿的道路。

李沁饰演小医仙,萧炎的伙伴,爱恋着萧炎。个性乐观开朗的他爱着萧炎,她对于萧炎的爱是热烈的、从不掩饰的。她的身上有着人世间稍有的真善美,在乱世纷纭的年代中,她可谓是一朵“出淤泥而不染”的莲花。因为天生自带“厄难毒体”的体格,她练就了食毒修炼,万毒不侵,全身是毒的特性。

流疚月

主角萧炎

,女主萧薰儿:

疑似女主,与主角两小无猜,有着神秘的背景,实力强横,与萧家无血缘关系。
药老:吸收萧炎三年斗气的灵魂状态的老不死,曾经实力在斗宗之上[1],炼药水平更是卓绝天下,萧炎的师父。拥有骨灵冷火,实力深不可测,全身上下都能摸出好东西。
纳兰嫣然:与萧炎指腹为婚,后因萧炎实力下降,亲自登门毁约,使得萧家颜面大失,被萧炎一怒之下休去;并发誓三年之后上云岚宗一洗当日之辱。现已被萧炎击败。
小医仙:萧炎历练中认识的女孩,关系暧昧,修炼《毒经》,体格为“厄难毒体”,食毒修炼,万毒不侵,全身是毒,碰谁谁死。后与萧炎告别,前往出云帝国。
也算是女主吧美杜莎女王:

加码帝国边境沙漠中蛇人部落女王,实力强横凶名赫赫,数十年前出手封印海波东。实力本为斗皇巅峰,后取得青莲地心火欲进化本体以晋升宗,期间招来古河为首的队伍与萧炎前来抢夺异火在进化为远古神兽“七彩吞天蟒”后本体被萧炎收养,灵魂被压制。萧炎前往云岚宗赴三年之约时云天出手时现身将其惊退。现为取得弹 药而作为萧炎最后的保命符. 若琳 导师 :迦南学院萧炎和薰儿、以及萧玉的导师。

开g55的大佬
作为一个标准的原著党!可以很负责任的说这部小说中很多角色的性格都是相当丰满,招人喜欢!下面我就说几个个人认为比较好的角色!
第一位当然是我们的主角,萧炎了!不管是从剧情的铺垫还是剧中对主角颜值的描述,都是十分招人喜欢,主角从一个很普通的修炼者开始,过程中碰到过无数的困难,但是从没有放弃,可以说是相当励志了!而且各种健壮肌肉描述!能不招人喜欢吗!
第二位应该是萧炎的老婆萧薰儿了吧!一直不离不弃,陪着萧炎,而且明明自己家族实力更强大,但是还是一直以礼待人,没有任何瞧不起人的行为!而且自己也有一定的实力!也是很招人喜欢!而且颜值描述一下,也是到了闭月羞花的境界!
真的很不错的一部作品,要是看的话,个人更推荐看小说,毕竟小说给人更多的想象空间!而且剧情也更加合理,推荐大家有空可以看一下!
小幻斯卡蕾特
首先,看的这个名字,我先排除掉电视剧斗破苍穹。那是对原作文章的粉碎,斗气化马什么都也很是可怕。
所以我所提的,绝不是电视剧《斗破苍穹》,而是天蚕土豆的玄幻小说,《斗破苍穹》。
小说里面涉及到的人物很多,但是里面比较丰满的人物形象也就有那么几个。不过,有些角色,绝对是那种了了几笔的描写,就能让人着迷的。
先说主角一行,第一个是萧炎,我们的男主。有天赋,努力还重情义,机智冷静,跨好几个级别战斗的能力都有,一杆重尺一手火莲走天下,还有不俗的炼药之术。
熏儿,原名古熏儿,不过我更喜欢叫萧薰儿。萧炎的青梅竹马,萧炎一直喜欢的对象,溢美之词不再多提,是个可爱的人儿,天赋比萧炎还强很多。
药尘,药老,戒指里的老爷爷,算是男二,土豆给萧炎的前中期外挂,对萧炎来说亦师亦友。也非常关爱照顾萧炎,不再多提。
美杜莎(女王),彩鳞,沙漠蛇人族的女王,当初找青莲地心火进化成七彩吞天蟒后受伤,被萧炎得了便宜,带在身边,养出了感情。后来在陨落心炎的焚烧下被萧炎……嗯。再然后成了萧炎的老婆,膝下一女,名为萧潇。当然,大老婆的位置还是熏儿。
萧炎的两个哥哥。
纳兰嫣然,也就是激励萧炎从废物重回天才的转折级人物。后期剧情很少了。
云韵,云岚宗宗主,纳兰嫣然的师傅。和萧炎有过一段较深厚的感情,但是因为纳兰嫣然的关系,终究没能成。后期没什么剧情了,不过实力提升很快,堪堪比得上萧炎了(笑)后期是百花宗宗主。
小医仙,厄难毒体,也是我特别喜欢的一个角色,可惜萧炎是个渣男(笑),和萧炎仅仅只是好友。
青鳞,碧蛇三花瞳的拥有者,妹妹一样的人物,被天蛇宗掳走之后就没有什么剧情了。有很少的描写,但是其实是一个很可爱的丫头,怕不是土豆给忘了。
紫妍,太虚古龙族的公主,老龙女,几百岁了还装嫩(笑),被他爹坑了,因为年龄比较小,没什么记忆,被学院长老捡到,在学院里称霸。后跟萧炎一起战斗历险(拖后腿),然后突破斗帝。
虽然我写的女性角色偏多,其实还有很多很多要写的男性角色,不过篇幅有限,不想多写了,简单写写。
像是韩枫,像是校队的吴什么,像是外院院长女儿琥嘉,萧炎的表姐,药老基友风闲风尊者,古族的古元,加玛帝国的夜公主,小公主,炼药师协会的雪儿,还有中州大陆的药师塔的几个人都是比较有趣、惹人喜欢的。