手工腊肠怎么做好吃,手工腊肠的吃法

命中注定的6
准备食材 -

前腿肉 500g
小肠 一条(大概七八十厘米长)
香菇 5朵(依个人喜好)
葱 5棵
玉米 两根
鸡蛋 一个
荸荠 半斤(依个人喜好)
红薯粉(淀粉都行) 适量
生抽适量
盐(依个人口味)
- 步骤 -

1.选不薄不厚的小肠,太厚影响口感,太薄容易爆开。用淀粉搓洗两面,洗干净后备用。用新鲜的小肠既营养吃得也放心。也可买肠衣十几米一包十多元,自己吃还是算了。只买过一次两年前不懂得小肠也能灌,方子只说肠衣;那时做腊肠。之后都是买新鲜的小肠灌。

2.腿肉肥的话油腻,瘦些有嚼劲,依个人喜欢挑选哈。搅成糜备用。

3.香菇泡开后切碎备用。

4.葱切碎,放油锅稍微炸不要太焦,(因为要同香菇一起翻炒,让两者充分的融合。)图中的这程度就行,再把切碎的香菇倒入。

5.玉米切出来,也要加葱翻炒,炒过后味道更不错个人更喜欢。

6.切好同葱油翻炒炒到差不多加点生抽闷一会。

7.香菇炒酥后也加点生抽味更香,再同炒好的玉米混合放凉

8.荸荠去皮切碎,个人认为荸荠水份多剁碎完全没那口感。荸荠不需要炒,只要和炒好的玉米混合就可以。

9.凉透的香菇玉米倒入肉里加适量盐、胡椒粉、淀粉(可稍多加些使他们完全融合再者就是肉的口感吃起来更嫩),鸡蛋一个混合搅拌均匀。

10.玉米荸荠肉混合同上加调料。

11.准备一个矿泉水瓶,看图用剪刀剪如图大小的口,废物利用哈;虽然不美观但比漏斗更好用,漏斗口小难灌,所以想到用矿泉水瓶口。把洗净的小肠一头绑好结,一头套住瓶口。

12.绑节可把小肠一头放盆边沿下垂这样更好绑,或者手指夹着;怎么方便怎么来,如果有人帮忙自然好。一定要绑紧哦。

13.开始灌啦,用虎口夹紧小肠,不让它松掉,一手用汤匙把肉舀到瓶口里,再用一双筷子粗的那头往里戳让肉灌小肠里。点击图片看整图

14.灌一段停下来一手捏住肠口一手用虎口把肉往下推,小肠不宜太长;这样灌的更辛苦,差不多一段二三十厘米长左右,如此轻松些。灌到如图,鼓的饱满这时要用牙签再在小肠上扎眼随便扎的多多的,使空气排出,这么做让肉更扎实。
上海大鼓餐饮管理有限公司