升级win10系统后apache服务器无法启动 20

百度的方法都试过了,还是不行,端口没有被占用,防火墙也关了,路径没问题,下面是测试端口的界面*****Testwhichusesport80*****=====Teste... 百度的方法都试过了,还是不行,端口没有被占用,防火墙也关了,路径没问题,下面是测试端口的界面
***** Test which uses port 80 *****

===== Tested by command netstat filtered on port 80 =====

Test for TCP
Port 80 is not found associated with TCP protocol

===== Tested by attempting to open a socket on port 80 =====

Your port 80 seems not actually used.
Unable to initiate a socket connection
Error number: 10061 - Error string: 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。
爱唐伯虎点文香

升级windows10系统后,微软内置了ASP.NET的web高级服务,默认安装了IIS服务器和MSSQL数据库,因为80端口被占用的原因,导致Apache服务器无法正常启动,但是MySQL服务一切正常,因为MySQL端口是3306,并不和系统端口冲突,如果这个时候如果不需要可以把.NET的服务全部卸载掉,减少空间的占用,那么怎么解决80端口的冲突问题呢?方法如下:

如果我们在命令行中运行:netstat -aon | findstr :80 会看到80端口的使用情况,实际上是被系统进程占用了,因为系统进程的占用资源的优先级高于应用程序进程,所以导致启动时发生错误,解决办法也很简单,运行 regedit 打开注册表编辑器,定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\HTTP 然后在右侧窗口会看到类型为REG_DWORD的Strat键,默认值为16进制的0x00000003

然后双击这个键,将3改为0,单击确定按钮,并关闭注册表

然后重启计算机,系统进程将不再占用80端口,然后再启动Apache就正常了,也可以Apache服务设置为自启动。

追问
这些百度的方法就不要发出来了,我自己早百度n遍了,所有能找到的方法都试过了,还是不行,再过几天不行就重装系统了
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

在命令行中运行:netstat -aon | findstr :80 会看到80端口的使用情况,实际上是被系统进程占用了,因为系统进程的占用资源的优先级高于应用程序进程,所以导致启动时发生错误,解决办法也很简单,运行 regedit 打开注册表编辑器,定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\HTTP 然后在右侧窗口会看到类型为REG_DWORD的Strat键,默认值为16进制的0x00000003

然后双击这个键,将3改为0,单击确定按钮,并关闭注册表

然后重启计算机,系统进程将不再占用80端口,然后再启动Apache就正常了,也可以Apache服务设置为自启动