华为新机nova3e为什么我感觉有点费电?

前天买的,新机,没干啥呢就费电。... 前天买的,新机,没干啥呢就费电。 展开
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
建议打开“手机管家”功能,点击“剩余XX%”,查看“耗电排行”和“电量使用详情”,确定到底是哪些应用在耗电。同时建议进行以下操作:
1、建议备份数据后及时将手机系统更新至最新版本。
2、建议进入设置 > 电池 > 启动管理,根据需要针对各个应用的“自启动“,”关联启动“,”后台活动“进行管控。
3、建议降低屏幕亮度或设置为自动亮度,请下拉状态栏,向左拖动屏幕亮度条降低屏幕亮度或勾选亮度自动调整开关。
4、建议进入设置 > 电池,按照自己的需求开启或关闭“省电模式”。
5、建议打开设置 > 电池 > 屏幕分辨率,根据需要可以智能自动降低分辨率,或者自定义屏幕分辨率。
6、建议点击导航栏中的方块图标(多任务键),单独滑动清除不需要继续使用的应用,或者点击垃圾桶图标一次性清理后台未保护(加锁)的应用。
7、建议尽量关闭暂时不使用的功能,如WLAN \GPS\蓝牙\移动数据\NFC等。
来自:求助得到的回答
晴好还坦率灬饼子8
周年庆系列活动
追问