大学英语四六级与专四专八分别有什么用处?

瑾瑜oneone

四六级作用:

首先,众所周知的是,过不了四级是拿不到学位证的。不过在2013年,教育部就发文指出,四六级成绩应与学位证脱钩,换言之,部分院校已经取消没有四级证书不能毕业的硬性规定。(但还有很多学校仍然在实施哦,想要顺利毕业,还是去图书馆背单词比较好。)

用人单位基本上都将四六级作为应聘门槛。看似是要求英语水平,实际是为了先刷掉一部分人。毕竟企业看中的还是年轻人的学习态度和学习能力。所以,如果没有家业要继承,还是好好考四六级吧。

专四专八用处:

专四考试的目的是全面检查已学完英语专业四级课程的学生是否达到教学大纲所规定的各项要求,考核学生运用各项基本技能的能力以及学生对语法结构和词语用法的掌握程度,既测试学生的综合能力,也测试学生的单项技能。同时,也是评估教学质量,推动校际交流的一种手段。

专八考试,社会上对大学英语的四六级证书(CET-4/6)的承认相对广泛,不过,英语专业四级和八级证书的“震慑力”比四六级高出一截,这一点,也是一个不争的事实。在证明英语能力证书方面,国内考试范围之内,最高的级别证书当属专业八级。如果,你手中能够拥有这样一张证书,那么,你在今后求职、加薪、跳槽、职称评定等各个方面的优先权可想而知。

源源hxjZA

公务员,国内的四大银行,国际财会证书,外企,传媒行业,保研资格等都要求英语四六级。如公务员很多岗位英语四六级没有达到报考要求,审核是不会通过的。

公务员招聘的“硬规定”

公务员很多岗位要求必须通过英语四六级,没有达到要求报考,审核是不会通过的。甚至有些岗位还对分数有进一步的要求!

四大银行的“筛选标准”

国内的四大银行对英语四六级分数有严格的限制标准,而其中,本科生和研究生的要求标准还有所不同。

国际财会证书的最佳“拍档”

ACCA、USCPA作为国际财会领域的顶尖证书,它们堪称“国际通行证”。不过,USCPA只需要英语四级就足以拿下,ACCA具备英语六级水平就可以轻松飘过。

外企的必要“生存技能”

作为一个外企,招聘信息一般是英文的,就连笔试、面试也几乎是全英文。就问你怕不怕!若想进外企,英语可是必备技能!

部分媒体招聘条件之一

传媒行业招聘虽没有明确提出“英语四六级”要求,但在严峻的就业形势下,四六级无疑是展现实力的一个有力角度。

读研也会涉及到英语四六级

如果你想取得保研资格,绝大多数学校对英语四六级的成绩有要求!
透久拽5577
不同有以下几点第一,针对对象不同,四六级是CET4&6,是College English Test的缩写,是针对在校非英语专业学生的,专四专八是TEM4&8,是Test for English Major的缩写,是针对英语专业学生的,非英语专业的理论上不可以报专四专八。第二,开考时间不同,四六级一般从大二开始考试,专四专八很多学校规定的比较死板,一般大二考专四,大四考专八,为了保证过级率。第三,题型不同,四六级的体型基本一样,只有一道题不同,只是难度上的递增,专四专八很多地方一样,有人说专四难度和六级相当,但是不同题型不太容易衡量。有什么疑问还可以问我,我一直在线。