父母不能对孩子说哪些话?

侃侃说民生

张烨烨7Y0K5
一、你一个小孩子懂什么
这句话家长切记不要随便对孩子说,因为孩子年龄虽然很小,但他们也有自己的世界,也渴望得到认可和尊重。当家长面对孩子主动提出的探索与求知欲望时,父母却生硬的拒绝和否定,孩子的心理就会受到伤害,打击了孩子的自信,时间一长,就会变得内向自卑,禁锢了孩子创造能力的养成。
二、爸妈没出息,全靠你了
说实话,在每个家庭,孩子都被父母寄托了自己全部的希望,尤其是在一些处于逆境中的家庭,经常听到父母在孩子面前唠叨这句话,父母望子成龙的迫切心情可以理解,但是,如果经常在孩子面前唠叨这些话,就会给孩子带来强大的心理压力,给孩子带来负面情绪,影响到孩子的健康成长。
三、你怎么这么笨,这都学不会
俗话说:人无完人,一个人不可能每一件事都可以做到完美,大人如此,孩子也是如此。对于孩子来说,最需要的是父母的鼓励,仅仅依靠讽刺只会打击孩子的自信,尽管父母的出发点是善意的,但给孩子带来的不是激励,而是伤害,这不仅会扼杀了孩子原本可以做好事情的能力,更扼杀了孩子对未来的希望。
四、你考到100分就给你奖励
这句话与上面提到的做法正好相反,这种功利性比较强的所谓的鼓励,也会把孩子带跑偏的。父母应该知道,做什么事情,都需要掌握一个度,对于孩子应该完成的事情,给予适当的奖励就可以了,学习本是孩子分内的事,取得好成绩也是必然的,奖励只是一个激励手段,却不能成为目的。积极性需要自主才可以长久,仅靠奖励是不可持续的。
皮皮宝J
大人的习以为常可能在小孩子心中埋下疑惑的种子
经常反反复复想

恐吓,任何程度的
不小心吞下一颗种子,家长可以科学地解释,不要说会在肚子里发芽长成一棵树
小孩子会整天提心吊胆自己的肚子,父母却不自知孩子发生了什么
警察来抓你 把你送给狼外婆 有鬼呀 吃耳屎变哑巴.....

有些人可能会觉得这些都是小事,但是小事还是大事
是当时那个小朋友在感受
人物故事0

爸爸这些话不能对孩子说,不然影响孩子一生