二战之中第一名将你们觉得是谁? 200

理由... 理由 展开
偌卜离卜弃
曼施坦因和朱可夫。一个能在6周就打败号称300w陆军,欧洲大陆第一陆军强国的法国的人,一个让希特勒不得不从监狱里放出来临危受命的元帅,堪称二战德国战神,横扫了欧洲大陆,而且德国三大战神中,另外两个人的缺点是致命的,古德里安是学院派,也就是说类似纸上谈兵的意思。而隆美尔在战术上应该是绝对的大师,但是好像他做了集团军指挥以后,战略方面一直有问题。朱可夫则是真正带领了苏联红军反击成功的统帅,没有朱可夫,可能苏联也会胜利,但是肯定要付出更多的代价,面对德国那么强大的军队,还能凭借着主力只是苏联红军的战力一路把德国打出苏联境内,甚至和英美联军配合攻入柏林,简直可以说不可一世了。至于说艾森豪威尔的,我觉得可能会比较降分的点就是他指挥着世界上几乎最强大的军队,如果这都输了,岂不是很尴尬。其他的包括尼米兹,蒙哥马利,戴高乐(没仔细看过传记,也没怎么听关于戴高乐的讲坛,我觉得法国因为已经完全沦陷了,所以也没法说),尤其是蒙哥马利,我觉得算是这些名将中比较高估的。至于麦克阿瑟,后面太自大了,不是因为他朝鲜战争输给了彭总(我觉得他输给彭总比较正常,中国的兵法源远流长,尤其中国地大物博,自古战争都是大战,不是其他地方能比的),而是作为指挥官自大,美军和国际联军也是苦逼,明明装备和物资完全领先,还有韩军作为向导,这人输得太惨了,太自大了
光之子丨米瑞斯
朱可夫,朱可夫是一个奇迹般的元帅,他儿时艰苦,第一次世界大战服役,随后参加苏俄红军,诺门坎事件击败了强悍的关东军,1941年,苏德战争爆发,他提出放弃基辅,被撤职,后转战列宁格勒,并且建立了牢固的防御,莫斯科战役再次升职,以残兵败将,以少胜多,打败了精锐的德军,1942年斯大林格勒战役,一战封神,再次打败了第六集团军,1943年库尔斯克,1944年巴格拉季昂,1945年柏林,几乎苏联所有重大的战役都有他的身影,同时,因为他一生失败很少,也被称之为不败的象征或斯大林的救火队员
肚脐深深深几许
我对麦克比较有好感 麦克阿瑟是美国历史上参加过第一次世界大战、第二次世界大战和朝鲜战争的唯一将军。他是有才能的军事家,但又是糟糕的政治家;他忠诚于他的国家,但对抗这个国家的总统;他取得过辉煌的胜利,但也遭到过惨重的失败;他有时似乎宽宏大量,有时又显得小肚鸡肠;他有时温文尔雅,有时又暴跳如雷;他爱慕荣誉,但最终被虚荣所毁灭……

真的,有失有过,做派毫不虚伪,像个真正的人,而不是极尽渲染的政治英雄。
名将名将,也看他的名是名气的名还是成绩的闻名
百度网友46935dc
是艾森豪威尔,他指挥了二战最大的一次陆海空登陆作战,诺曼底登陆,开辟了第二战场,为打败希特勒做出重要贡献。