看恐怖片越害怕却越想看,这是一种怎样的心理?

你的江东0203

如下:

一、看恐怖电影时,人们并不真正害怕,而是为电影情节感到兴奋。

二、人们乐于忍受这种恐惧的心理,而在故事结束后,享受到那种如释重负的快感。

三、观看恐怖电影的人,同时享受着快乐和不快乐两种情绪。人们确实享受着“被吓得要死”的感觉,直到电影结束才能松一口气。“看恐怖电影最快乐的时刻,也就是最恐惧的时刻。”

事实上,当你感到震惊或害怕时,身体确实会进入“运动”模式,这不仅会增加肾上腺素,还会增加大量的化学物质,以确保你的身体充满能量,并准备好做出反应。这种面对威胁“要么战斗,要么逃跑”的反应帮助人类生存了几千年。

研究人员在美国宾夕法尼亚州匹兹堡郊外的一个“闹鬼景点”地下室设立了一个移动实验室,并招募了262名已经买票的客人,在他们进入景点之前完成一项调查。一旦他们经历了景点试验,研究人员会再次询问他们的感受,并测试他们在经过景点前后15分钟的脑电波活动。

受试者表示,他们的心情明显更好,而且在他们经过“闹鬼景点”后,不再感到焦虑和疲惫。这组志愿者还报告说,他们觉得自己已经挑战了自己的恐惧,了解了自己。

脑电图数据的分析显示,在情绪改善的人群中,大脑反应性从前到后普遍下降。换句话说,高度紧张和恐怖的活动,可能会在一定程度上“关闭”大脑,而这反过来又会让人感觉更好。

研究表明,经历一个个极度闹鬼的景点带来的好处类似于选择跑5000米或攻克困难的攀岩墙,完成时会有一种成就感。

添诗明4349
人类天生对无知的地方非常感兴趣会去探索,这也是人类科学发展的原因之一,也是人类有别于其他哺乳动物最大的差别,勇于探索敢于发现。恐怖实际上是来源于无知和未知,不常见,这是一种比较好的心理状态,天生的。
康小宁32944e76c7
恐怖故事对很多人而言,有着致命的吸引力,也有一大批作家们热衷于在创作中加入一些恐怖诡异的情节。这是因为在另一方面,人的心理有着这样一种特点,那就是会受到相反方向的力的作用,对于所害怕的东西、被隔离(禁忌)着的东西,又会产生接近与向往,说得更加直白一些,就是会产生想探个究竟的好奇心。
ubiqfmtb1b13a
这是因为看恐怖片的时候,人们的精神高度紧张和集中,随着剧情突然吓你一跳,然后突然放松,如此循环往复,尤其是强忍着看完一部恐怖片时,整个神经就摊在那里,就像是长跑后你摊在操场的感觉一样,整个人都放松了,这个就给压力找到了一个释放的出口,缓解了焦虑。
小知37831敦椭ac4
精神分析的创始人弗洛伊德说,人的一生要解决3个问题:男与女、成功与成功背后的惩罚,还有一个就是生与死。活着与死亡确实是人类的一大困惑,没人能讲清死亡到底是什么滋味。而恐怖片恰恰以一种极端的形式带领人们体验了死亡,关键是人们内心很清楚地知道,这个“死亡”虽然很残忍,却是假的,恐怖片让人们安全地满足了自己的好奇心。