关于会计分录问题

会计分录我觉得教材上得做法特别繁琐也没有说要分步骤呀我就想问下能否一个复合分录写完所有内容... 会计分录 我觉得教材上得做法特别繁琐
也没有说要分步骤呀 我就想问下能否一个复合分录写完所有内容
高顿会计职称

会计分录亦称“记账公式”。简称“分录”。它根据复式记账原理的要求,对每笔经济业务列出相对应的双方账户及其金额的一种记录。

hq...f@163.com

 你的第三个分录不对,不需要做第三个。还有楼上怎么从来不转结存货成本啊…

  1. 期初没有库存商品,是因为实际没有还是有没入期初余额?实际有的调期初余额,后来买入的

    借:库存商品、应交税费-应交增值税(进项)

    贷:银行存款

    主营业务成本科目起初余额就应该是零,但如果今年10月之前有余额还是要做初期调整。

  2. 9月交的储值款

    借:银行存款

    贷:预收账款

    10月消费正常做销售收入,成本转结,只不过借方不计银行存款,改计预收账款

  3. 退货的时候,如果已经确认收入了,直接冲减退货当月收入、成本(销售过程倒着做,);没退的钱按上面储值款来做会计分录。如果还没确认收入就不确认了,按上面的储值款来做会计分录。