面试被问到你的优点和缺点时,该如何完美回答?

面试的时候被问到优点和缺点时,该如何完美的回答?... 面试的时候被问到优点和缺点时,该如何完美的回答? 展开
我们的记忆
郑大小学霸在线解答
郑州大学

这也是面试官最常用的套路,但是很多人却不知道该怎样回答,说了一大堆的话,却没能突出自己的缺点和优点,反而让面试官感觉你这个人太虚伪,这样的方法是不可取的,我感觉在回答这个问题的时候,我们要简明扼要,表达出自己优点是善于学习,并且非常高兴能够学到新的知识,缺点的话可以说自己性格上的缺陷,这样的话看起来既真实又可靠,面试官怎么会不录用你呢。

首先我们要知道面试官也是很累的,他们有时候一天要面试几十甚至上百人,再美好的事物,如果一旦出现审美疲劳,也会从心底里产生一种反感的感觉,所以他们在面试新人的时候就会显得很烦躁,特别是对于那些如出一辙的回答,基本上他们就会一票否决,我们在回答面试官提出的问题的时候,一定要脑路清奇避常见的回答。

在我看来,如实回答是比较好的,因为面试官可能就是你以后的领导,如果你在某些方面说了谎,即使你被录用了,在以后的工作生活中也会体现出来,那么到时候你就会很难看了,在他们看来你这属于欺骗,很可能实习期还没到,就把你给开了,这样是不是有点得不偿失呢?

总之我们在回答优点的时候,一定要表达出自己积极的一面,让面试官看到自己愿意为工作付出,愿意学习新的东西,同时让他们看到你积极向上的心态,让他对你有个好印象,这对于你以后的工作还是很有利的。

快乐闲谈教育

峰video

当面试官问你“有什么缺点”时,应如何体面的回答

尚德咨询

面试时被问到有什么优缺点,很多人都不知道该如何回答,其实这个问题很简单,只要把握好度即可

文具盒丶
缺点不要说那些致命的缺点,要说大家都有的缺点,优点的话可以说一些特长之类的。