怎么样正确的回答面试官问你:“你怎么看待加班”的问题?

珍简单411523

面试官这道“锁喉题”,回答有小妙招~

当公司HR问如何看待加班的时候,很多的人的回答很直白,要么就是接受要么就是不接受。表示接受加班,自己愿意服务公司显得似乎不是很真诚甚至有些虚假,说不接受吧似乎自己有些懒惰不愿意为公司付出,两头是难,进退维谷。其实两者取其中和最为妙,当HR问你的时候,可以直接告诉他,“当公司某段时间业务比较繁忙或者有些突发情况急需处理的时候,肯定是愿意加班为公司效劳的,这个时候需要加班能够理解,能够接受偶尔这样的加班。”这样一来,既告诉了对方你愿意为公司加班,又加了限定词表示了你的态度,只能偶尔接受加班,不能长期接受加班。面试官听到你这句话,内心就明白个一二三了。

除此之外,进一步还有一个小妙招不仅让你在回答了问题的同时,还能给面试官留下一个好印象,让你的印象分蹭蹭蹭往上涨。当面试官问你这个问题后,回答完上述自己的相关态度后,可以反问面试官“请问贵公司加班的原因是什么呢?是什么导致了贵公司需要加班?是效率不高吗?如果效率不高,应该找到效率不高的原因。这样既解决了问题,也有利于大家情绪饱满,有利于公司的正向循环。”因为绝大数人在面对这个问题的时候都是一个被动接受者的状态,这样的反问主动出击寻找原因解决问题,给面试官留下了一个好的印象。

掌握这些回答小妙招,下次面试官提问这些问题的时候,就可以不用很尴尬地回答了。

生活达人小郑老师

加班,我感觉不好,我会说加班是浪费时间的行为。
源源hxjZA

面试官提问:你对加班的看法? 实际上好多公司问这个问题,并不证明一定要加班,只是想测试你是否愿意为公司奉献。 最佳答案:如果是工作需要我会义不容辞加班,我现在单身,没有任何家庭负担,可以全身心的投入工作。但同时,我也会提高工作效率,减少不必要的加班。

方法/步骤
面试官提问:你对加班的看法?

实际上好多公司问这个问题,并不证明一定要加班,只是想测试你是否愿意为公司奉献。

最佳答案:如果是工作需要我会义不容辞加班,我现在单身,没有任何家庭负担,可以全身心的投入工作。但同时,我也会提高工作效率,减少不必要的加班。
教育小憨豆870
加班是浪费一种时间的行为,而且是白天不好好工作的表现。
你总是不懂我的

你应该正面回答,加班有好有坏,要说出自己的看法。