谁是你最喜欢的电影女演员?

情感权墨倾宬

要说在国内女明星中最喜欢谁,小编的答案是唯一的,那就是赵丽颖。当然,“萝卜青菜,各有所爱”这只是小编自己的最喜欢的,那小编为什么会喜欢赵丽颖呢?首先得从她的家境说起。赵丽颖的爸爸妈妈都是普普通通的老百姓,她的家乡是河北的一个小城市廊坊,而她从没有隐瞒过自己的家境,坦诚的面对镜头,也没有觉得自己家境不好会很没面子,冲这一点,小编就非常喜欢她。

几年前,赵丽颖借着《陆贞传奇》一炮而红,陆贞从入宫之初的懵懂,到成为御姐独当一面,像极了赵丽颖入行前后的经历。从航空服务专业毕业后,外表甜美的赵丽颖原本应该成为一名空姐,但她误打误撞进入了一家做管道防腐的公司,成为了销售部的一员。彼时的小女孩既没有远大理想,也没有任何职业规划,“做什么都不重要,重要的是这份工作比较稳定,离我家里比较近,又坐在办公室里,不用风吹日晒”,她幻想着自己在这份职业上步步高升,“那时候是助理,后面可以往上升,感觉一步一步升官挺厉害的。”
猪小P数码空间

当然是《大话西游》中的女演员朱茵!
在这部电影中,有很多精彩的东西,比如其中很出名的几句台词,特别是紫霞仙子最后说的那一句话,到现在依旧被人们引用到各处去。不过最让大家印象深刻的一个镜头,还是朱茵眨眼的一瞬间,到现在被大家誉为无法超越的几个镜头之一,与张敏回头、青霞喝酒等齐名。
但是很多人都没有注意到,在看到朱茵眨眼之后的周星驰的举动,他最开始是呆住了,似乎忽然被面前发生的一切惊到,然后第一时间就扭过头来,对着镜头露出了一个似懂非懂的眼神,也就是这个眼神,我们很确定的知道,这个时候的至尊宝已经喜欢上紫霞了。
没有弧度角

周迅,她的眼睛太会说话了,像一个精灵,我太喜欢她的电影了,是女演员里不可多得的。你看她的眼睛

zhaozhaoyin8
每个人对于女演员的爱好都不同,我认为除了美貌这样的天生条件,最主要还是要找到属于自己的定位。这几年,香港的邓丽欣对自己的挑战就不少。

邓丽欣Stephy最早被大众熟悉的身份是歌手。其实,她在未加入Cookies成为歌手前,也是由校花选举出身,之后成为杂志模特儿再成为Cookies成员。校花选举的得胜者多数以纯情气质为主,而Cookies也走青春清纯路线,当Cookies解散后,Stephy便逐渐投身电影圈。

她,是没有个性的“阿宝”

邓丽欣可以说是叶念琛最爱的女主角,没有之一。

她拍了九套叶念琛的“爱字头”电影,《十分爱》、《独家试爱》、《我的最爱》……每个故事都大同小异。她和方力申这对残酷爱情系列的组合,真的是80、90后一代的集体回忆,也是港式爱情小品中最独特的存在。

「阿宝」这个角色为什么受欢迎?因为她很平凡,平凡到就像你我身边的一个闺蜜。

“平凡”是电影角色的一个卖点,也可以是一个弱点,因为人人都是阿宝,当我们把自己代入角色之后,也就不会有心思去仔细推敲邓丽欣的演技了。因为,9套电影所呈现的女主角,都是那个同样的、柔弱又没主见的女生。

多年的磨练等来今日的演技大跃进,用Stephy的话来回望:“如果没有当日的阿宝,也就没有今日大家赞许脱胎换骨的邓丽欣了。”

2016年3月17日,方力申、邓丽欣宣布结束10年爱情长跑。

大家眼中的最佳情侣就这样分道扬镳,确实可惜。

此后的邓丽欣专注于事业也从歌手转型成为演员,两年内完成了三部电影的拍摄。《空手道》、《蓝天白云》、《女士复仇》都是她摆脱固有标签的最好证明。

尤其是《空手道》的平川真理一角,邓丽欣卸下了娇柔的外表,苦练空手道半年,所有场景亲自上场,跟以往阿宝的形象完全不同。在她的演绎下,观众对她只会拍爱情戏的刻板印象彻底改观,由一开始的颓废、好胜和幼稚,到藉着空手道重拾自我,把角色复杂的性格和经历演得恰到好处。

香港电影评论学会评价邓丽欣于《空手道》的演绎是「一次刚柔并济的演出,由执着、发晦气、做白日梦,到回到道场,擂台上的苦战,拳拳到肉忍痛上阵,情感上收放有度,为角色注入个性和态度,恰到好处。戏里戏外的个人成长互为对照,打破既往形象,脱胎换骨。」评价相当高之余亦证明了「阿宝」转型成功。
开心小小铭
情感倾听者

最喜欢甘露,演绎经历:
2008年9月,甘露参演阿健导演的电影《烟雨浮生》,饰演七姨太而正式出道。
2009年参演生活情景电影《社区故事》,饰演李专干;参演盗墓题材电影《古墓奇缘》,饰演谭竹。
2010年,客串战争喜剧《梦想光荣1942》,饰演小白菜。
2011年,参演农村现实题材电影《大学生村官》,饰演莎莎;参演战争悬疑爱情电视剧《最后征战》,饰演珠儿。
2012年,在都市家庭喜剧《摩登女婿》中饰演周兰兰;客串穿越探险剧《四手妙弹》,饰演文少夫人;参演革命题材历史剧《圣天门口》,饰演杨桃。
2013年,参演当代婚恋择偶电视剧《约会专家》并饰演叶小倩;在谍战剧《与狼共舞2》中客串假女助理;参演特种兵系列题材电视剧《我是特种兵之火凤凰》,饰演唐笑笑;在古装职场喜剧《龙门镖局》中饰演龚露一角;5月份由其主演的青春爱情电影《别和我谈高富帅》上映并在该片中饰演女一号白露。

2014年6月,主演根据周浩晖所著小说《死亡通知单》改编的悬疑网络剧《暗黑者》,她在剧中饰演傲娇、冷艳的心理分析师穆剑云;8月,与郭京飞、齐溪等合作出演轻喜剧《约会专家》,她在剧中饰演爱玩cosplay的女孩叶小倩。
2015年8月,甘露再次主演悬疑网络剧《暗黑者2》,该剧在播出后点击率突破两亿,而在暑期结束之际逼近3亿;同月,客串穿越探险剧《四手妙弹》。
2016年1月,甘露凭借电视剧《猎刃》获得2015年度广西地区最受观众喜爱女演员奖;3月,与郑恺、郭碧婷等合作出演喜剧《国士无双黄飞鸿》,她在剧中饰演聪慧勇敢、重情重义的小富贵;4月,出演由刘飚执导的都市情感剧《虎父犬子》;9月,与陈冠霖等合作主演的抗战剧《猎刃》上星播出,她在剧中饰演为人冷静、足智多谋的女诸葛孔梅;12月,甘露凭借网络剧《暗黑者》获得了“优秀演员奖”与“网剧奖”两个奖项。
2017年3月,与李宗翰、羿坤等合作主演近代战争剧《特种兵之深入敌后》,她在剧中饰演身在战斗前线的女军医胡蕊蕊。