快递柜寄件是快递员取件后生成单号吗,快递员取件后会发信息给我吗 10

晓晓旅游15

不是。是你在网上下单后直接生成单号,快递取件后会发信息给你。智能快递柜是随着快递业不断发展新生的事物,随着智能快递柜运营企业自身规模的扩大,由于上游企业技术壁垒弱,厂商众多,企业议价能力将得到增强,降低企业的运营成本,进一步强化自身优势。

快递柜作为社区生态圈的接入口,一旦在小区内形成闭环生态圈,连接各种增值服务后,用户黏性将得到增强,后来者将很难打破壁垒切入进去。智能快递柜市场遭遇的用户不理解不买账、运营方盈利模式不清晰等问题仍未解决。

相关信息

1、无法当面签收,可能导致货物运送过程中存在质量隐患。

2、收费尚不完善,智能快递柜需要扫码取货,同时设有取货期限。“如果不能在24小时内取货,超时每小时会收取1元钱。

3、取货信息滞后,网购的人越来越多,收到快递柜的自动取货信息提示就比开始时滞后一些,本来物流显示已经到了当地的快递,可能隔几天才会收到取货短信。

Winter_黎夏
不是的,是你在网上下单后直接先生成单号,快递取件后会发信息给你。
比如顺丰,首先你网上下单,得下载APP,然后你下单后,直接就会有快递单号生产,然后可能需要你把货物扫描后放到指定的柜子里面(比如丰巢),然后快递员取件后,APP会直接更新,你就可以查到状态了。
如果我的回答帮到你,请采纳哦~
谢谢!