男朋友总是愿意给我花很多钱,可是我过意不去怎么办?

淋漆鱼

  如果男朋友给自己花了太多的钱,自己过意不去,我觉得我们可以找个机会把自己的顾虑说出来,这样他是可以理解的,还有,如果考虑到了面子问题什么的,不想直接跟他讲,那就找个机会请请客吧,或者时不时送他一点礼物,把不平衡的经济关系补回来一点。

  感情是两个人对等的事情,有的时候出去玩,男朋友总是主动买下一切的单,但是我们都是没有经济来源,都是依靠父母的孩子,有的时候看到他为了计划一场出行,而要省下自己的生活费的时候,我真的挺心疼的。但是他一点也不在乎,或者说,他很少把自己的窘迫表示给我看过,有一次为了买五月天的演唱会的票,他找了一个兼职,而我竟然是在这件事发生了很久之后才知道的。我们两个人在一起,最开始的时候还是自己管自己的,不会去问对方的经济情况,就算见到他给我买很多的礼物或者经常请我吃饭,我也只是心里默默记着,不敢去问他。但是在一起久了之后,我们就对对方知根知底了,以至于我很难想象他在最开始我们在一起的时候,哪里来的那么多钱任我们两个人败。我会很过意不去,他的零花钱也是一个月一千多块,管一个人虽然有余,但是如果真的任他花在我身上,那一定会窘迫。

  所以现在我们在一起,我不会再那么任由他去买单。我曾经很正经的跟他聊过这个话题,说我们还在这样的阶段,我不愿意让他为我花太多钱,他答应了。虽然结果还是没怎么改善,但是我会经常在日常生活中给他补回来一点什么,用我能想到的方式对他好,逮着各种机会给他买礼物,因为对方是自己在意的人,所以真的不忍心让他因为我而要委屈自己。这不是见外,这只是我喜欢一个人的表现。

Aseungy

男朋友给你钱花的时候你觉得过意不去,那么一个比价好的办法就是你自己也用其他的方式去补偿一下对方,比如说给对方买一些东西,用自己的劳动挣来的钱然后去给对方买个东西,或者是自己在家里面给男朋友做一顿饭吃吃,或者是选择其他的方式弥补一下对方。

其实如果你想要对男朋友好的话,这个方式是有很多的,你可以自己慢慢的思考和自己去选择,主要就是在于看你自己愿不愿意为男朋友付出或者是努力了,本来两个人在一起谈恋爱就是相互的,双方在一起要懂得去为对方考虑一些东西,你不能够说一味的让对方付出,那么就算对方觉得没有什么,自己这边也是过不去的。

就像上面说的那样,男朋友给自己很多的零花钱自己觉得过意不去,这个是一般的女生都会有的想法的,没有人觉得别人给东西给自己就是应该的,他可以选择给你这些,他也可以选择不给你这些,这个并不是说是必要的,所以对于这个问题,我们自己要有一个很好的衡量标准。

如果说你自己现在还没有很大的能力挣很多的钱,然后男朋友给你零花钱,那么没有关系,我们可以自己把这件事情放在心上,然后等到我们自己有足够的能力之后我们再为他所做的事情付出自己的一些东西,比如说是给对方买个礼物或者是给对方做一顿饭或者是请对方吃饭,反正自己一定要拿出自己的诚意。

如果说我们现在自己已经有了经济基础了,那么不管怎么说,男朋友给自己钱或者是什么,我觉得我们都不应该要就是完全的接受,我们可以选择自己心领了,然后告诉对方自己真的是不需要这样,或者是自己真的拧不过男朋友,那么就把他给自己的零花钱存起来,等以后有用到的时候再拿出来,这些都是可以的。主要是自己一定要记在心里面,并且一定不能够认为这个就是理所当然的。

网文今说

男朋友愿意给你花很多钱,说明他是很爱你的,这是很好的,作为女生的话,光是心理过不去的话显然是不够的,我觉得可以在合适的时候让他花一点。

比如过生日啊,过情人节啊,但是在大多数的时候都要委婉的拒绝,这样既可以保留他的自尊心,也能让恋人关系保持良性的发展。我一直认为,对于情侣来说,钱不能看得太重,但也并不是不重要,如果一方总是给另一方花钱,而另一方心安理得的接收,这样的恋人关系肯定是畸形的,不能长久,因为爱一个人,怎么爱的人总是为你付出。

不管对方家里有钱也好,家境平常也好,都不能让对方一直花钱,因为这样时间长了,就会造成一种不平衡的关系,即使花钱的一方心理乐意,接触的人也会说闲言碎语,而这些闲言碎语却是最容易动摇一个人的想法的。

所以当对方为你发钱的话,就要拒绝,拒绝的方法有很多种,但一定要委婉,说明原因,因为这样的话就不会让他多想。拒绝的时候可以先不当着陌生人或者在人多的地方拒绝,可以在两人独处的时候,委婉的说出原因,也可以曲线救国,告诉他存着,留着以后在用,如此一些,总之就是不能太过直接,太过直接容易伤害他的尊严。

愿意为你花钱的不是是傻,是因为喜欢,这种喜欢的方式不是很合适,所以需要纠正,以正确的方式去喜欢一个人,才会走的长远