为啥贵阳黔灵公园叫黔灵?

讲... 展开
魏必智
黔灵公园内有众多的风景区,如三岭猕猴观赏园、弘福寺、麒麟洞、黔灵湖、风雨桥等等。在猕猴观赏园里,有七百多只野生的猕猴,他们在园内肆意的行走、打闹、前来游玩观赏的朋友们可以欣赏到动物们的可爱调皮。运气好的话,还可以看到精灵的猕猴和人类和谐友爱的互动哦,保准能让您忍俊不禁。
麒麟洞,因为洞内有一块钟乳石形状像极了麒麟,所以得此名。在抗日战争期间和建国前夕,抗日爱国将军张学良和杨虎城曾经被囚禁在此。为了纪念两位将军,有关部门在这里成立了陈列室,主要用来展示张学良和杨虎城将军的历史文物和生活物资,馆内的资料简明扼要的向游人们介绍了“西安事变”的经过。也正是因为这个原因,麒麟洞现在已经成为省级文物保护单位及市级爱国主义教育基地,每年都会有很多学生和青少年来此参观学习。
如意三人行

黔灵山公园是一座综合性的游览公园,建于1957年,位于贵阳市西北角,因素有“黔南第一山”之称的黔灵山而得名。

来自波月洞才貌双全&#x00A0;的番茄
黔是贵州省简称,贵阳是贵州省会。
灵代表灵气,活泼,家征运动健康聪明。
veikay888
近年来,随着猕猴这种祸害繁殖速度越来越快,很多猕猴闯入城镇危害人类,它们仗着人们不捕杀它们越发嚣张。猕猴祸害的范围不断扩大,现在不仅农村生产因猕猴大面积绝收,造成农产品价格暴涨,城镇也越来越受到猕猴的祸害,有的地方一天接警多次,猕猴所到之处,鸟类无一幸免,植被悉数被毁。
我认为闯入城镇的猕猴,任何人都有权利有义务处置,发现一只灭杀一只,可以活埋活着直接击毙,如果多只猕猴,应该尽量当着其他猕猴的面进行惩治,以遏制猕猴嚣张的气焰!