win10卡在正在准备自动修复怎么办?

之前无法开机,尝试重启后就一直准备自动修复......需要用电脑看学校直播,挺着急的,求大神指导... 之前无法开机,尝试重启后就一直准备自动修复...... 需要用电脑看学校直播,挺着急的,求大神指导 展开
山水阿锐
建议使用u盘pe修复win10系统,具体步骤如下。
1、使用u盘制作pe系统,可用u大师、老毛桃、大白菜等制作。这里以u大师为例,在一台好的电脑上打开浏览器,百度u大师,点击进入u大师的官网,下载二合一版,安装后,插入u盘制作pe系统。制作pe时,应关闭杀毒软件,以避免制作失败。
2、制作好的u盘插在这台电脑上,开机点按快速启动键,进入u盘启动,进入win10pe系统。
3、打开pe桌面上的分区软件,右键硬盘重建主引导记录。若您的电脑是WIN7以下操作系统,其格式应为mbr,若您的系统是win8以上操作系统,格式为gpt。打开系统修复软件,自动或手动修复c盘。
4、重启电脑,黑屏时拔下u盘,等待进入桌面。
若还不能解决问题,就建议您重做操作系统了,您可去电脑官方的维修部,让他们帮您弄。您的系统是正版的操作系统,所以要去找他们。
清风聊生活

win10正在准备自动修复是因为系统故障导致的,通过还原重置以后才能处理。解决办法如下:

1、直接重启弹出相关的窗口,选择打开高级选项。

2、这个时候,继续点击系统还原跳转。

3、如果没问题,就选择对应的重置方式。

4、下一步,需要确定初始化。

5、等完成上述操作,电脑自动重启。

6、这样一来会得到图示的结果,即可实现要求了。

强行关机后重新打开,然后快速的不停的按F8键,选择最后一次正常启动试试,不行的话就只有重装系统了。
追问
按f8没有反应呢
你好?
乐然烧腊馆

网友的电脑WIN10系统前几天处于崩溃边缘,开机一直在修复中,只有重装系统才能“根治”……