黄晓明曾错过了哪些经典角色?

愚记谈娱乐

黄晓明倒是众所周知错过了不少的经典角色,被大家戏称为总是错过经典错过机,一起来看看黄晓明都错过了哪些经典吧!

《步步惊心》四爷

当年这部剧的导演本来是找黄晓明来出演这个角色的,但是黄晓明看了剧本之后,认为该剧是大女主角戏,男主的戏份比较少,所以就推掉了,结果这部剧不仅仅男主火了,男配们也都非常火,该剧的男主角吴奇隆和女主角刘诗诗还在现实生活中成了一对神仙眷侣,也真的是要感谢黄晓明的成全了。

其实黄晓明拒绝这部戏很可以理解,从他的戏路和他的个人风格来看,他都是典型的大男子主义,希望大家能够围绕着他转,而《步步惊心》中却是围绕女主转的,如果把男女主的戏份反过来的话也许黄晓明会出演。

《琅琊榜》梅长苏

有多少人知道琅琊榜其实是有第二部的,第二部的主演是黄晓明,很多人对此很不满意,因为第一部胡歌演的太过于经典,第二部换人让人很不能够接受,而且在很多人看来黄晓明和胡歌并不是一个档次的,黄晓明没有资格替代胡歌。

但是很少有人知道,黄晓明比胡歌先走红,两个人都被评为过内地四大小生,黄晓明在胡歌之前荣获这个称呼。而且琅琊榜第一部导演就邀请黄晓明出演,但是当时黄晓明有其他的戏要拍所以就推掉了琅琊榜,也因此成就了胡歌无可撼动的演员地位。

《湄公河行动》方新武

在《大唐玄奘》和《湄公河行动》二选一的时候,黄晓明选择了前者,他的理由是方新武这个角色比较常见,以后还会遇到,而玄奘这个角色却不常见,这个角色意义更加深远,所以选择了《大唐玄奘》。

最后黄晓明没有选择的《湄公河行动》大爆,《大唐玄奘》虽然参与角逐奥斯卡但是却失败了,票房上也和《湄公河行动》相差甚远,出演该影片的张涵予和彭于晏也都为此名声大噪。

除了以上三个经典以外黄晓明还错过了《红海行动》、《北平无战事》等作品,可以说是绝对的“经典错过机”,虽然黄晓明错过了很多经典,但其实他出道20多年来,早年间塑造了不少的经典角色,比如《大汉天子》中的汉武帝刘彻、 《风流少年唐伯虎》中的唐伯虎、《新上海滩》中的许文强、《神雕侠侣》中的杨过、《鹿鼎记》中的韦小宝、《中国合伙人》的成东青。

黄晓明这些角色用现在的话来说都绝对是大IP剧,也从中可以看出黄晓明的资源确实很好。当然娱乐圈也是风水轮流转,早年间黄晓明的资源好到爆,如今也该是分点好资源给其他人了,他的错过成全了很多优秀的演员,让更多人认识到更好的演员,对于“好好先生”黄晓明而言也是另外一种快乐吧。

百度网友96239c7
《步步惊心》四爷
当年这部剧的导演本来是找黄晓明来出演这个角色的,但是黄晓明看了剧本之后,认为该剧是大女主角戏,男主的戏份比较少,所以就推掉了,结果这部剧不仅仅男主火了,男配们也都非常火,该剧的男主角吴奇隆和女主角刘诗诗还在现实生活中成了一对神仙眷侣,也真的是要感谢黄晓明的成全了。
其实黄晓明拒绝这部戏很可以理解,从他的戏路和他的个人风格来看,他都是典型的大男子主义,希望大家能够围绕着他转,而《步步惊心》中却是围绕女主转的,如果把男女主的戏份反过来的话也许黄晓明会出演。
《琅琊榜》梅长苏
有多少人知道琅琊榜其实是有第二部的,第二部的主演是黄晓明,很多人对此很不满意,因为第一部胡歌演的太过于经典,第二部换人让人很不能够接受,而且在很多人看来黄晓明和胡歌并不是一个档次的,黄晓明没有资格替代胡歌。
但是很少有人知道,黄晓明比胡歌先走红,两个人都被评为过内地四大小生,黄晓明在胡歌之前荣获这个称呼。而且琅琊榜第一部导演就邀请黄晓明出演,但是当时黄晓明有其他的戏要拍所以就推掉了琅琊榜,也因此成就了胡歌无可撼动的演员地位。
《湄公河行动》方新武
在《大唐玄奘》和《湄公河行动》二选一的时候,黄晓明选择了前者,他的理由是方新武这个角色比较常见,以后还会遇到,而玄奘这个角色却不常见,这个角色意义更加深远,所以选择了《大唐玄奘》。
最后黄晓明没有选择的《湄公河行动》大爆,《大唐玄奘》虽然参与角逐奥斯卡但是却失败了,票房上也和《湄公河行动》相差甚远,出演该影片的张涵予和彭于晏也都为此名声大噪。
除了以上三个经典以外黄晓明还错过了《红海行动》、《北平无战事》等作品,可以说是绝对的“经典错过机”,虽然黄晓明错过了很多经典,但其实他出道20多年来,早年间塑造了不少的经典角色,比如《大汉天子》中的汉武帝刘彻、 《风流少年唐伯虎》中的唐伯虎、《新上海滩》中的许文强、《神雕侠侣》中的杨过、《鹿鼎记》中的韦小宝、《中国合伙人》的成东青。
曲飞星9P
黄晓明曾错过许多经典角色,如《狼牙榜里》的主角,《步步惊心》里面的四爷。
牧马人b
黄晓明作为一个知名的明星演员,他错过的角色应该是很多的,这也是因为他挑来挑去到最后挑花眼了,而他身后的经纪人又没有眼光。黄晓明错过了好几段姻缘。
生活本来就美好
黄晓明曾经因为很多原因,错过了很多的经典角色,比如:《步步惊心》中的四爷,《琅琊榜》中的梅长苏、《湄公河行动》中的高刚、《红海行动》中的杨锐等。