求极限(不能用洛必达法则)

tllau38

(5)
lim(x->1) [√(5x-4) -√x] /(x-1)
=lim(x->1) [(5x-4) -x] / { (x-1).[√(5x-4) +√x] }
=lim(x->1) (4x-4) / { (x-1).[√(5x-4) +√x] }
=lim(x->1) 4 / [√(5x-4) +√x]
= 4/(1+1)
=2
(7)
lim(x->∞) [√(x^2+x) -√(x^2-x) ]
=lim(x->∞) [(x^2+x) -(x^2-x) ]/[√(x^2+x) +√(x^2-x) ]
=lim(x->∞) 2x/[√(x^2+x) +√(x^2-x) ]
=lim(x->∞) 2/[√(1+1/x) +√(1-1/x) ]
=2/(1+1)
=1
4.(5)
lim(x->∞) e^(1/x)
= e^0
=1
(6)
lim(x->0) [√(1+tanx)- √(1+sinx) ]/ { x.√[1+(sinx)^2] -x }
=lim(x->0) [(1+tanx)- (1+sinx) ]/ { (x.√[1+(sinx)^2] -x) . [√(1+tanx)+ √(1+sinx) ]}
=(1/2)lim(x->0) (tanx- sinx)/ { x.√[1+(sinx)^2] -x }
=(1/2)lim(x->0) (tanx- sinx)/ { x [√[1+(sinx)^2] -1] }
=(1/2)lim(x->0) (tanx- sinx).[√[1+(sinx)^2] +1]/ { x [ 1+(sinx)^2 -1] }
=lim(x->0) (tanx- sinx)/ [ x (sinx)^2]
=lim(x->0) (1/2)x^3/ x^3
=1/2
(7)
x->e
lnx ~ 1 + (1/e)(x-e)
lim(x->e) (lnx -1)/(x-e)
=lim(x->e) (1/e)(x-e) /(x-e)
=1/e
(8)
x->0
e^(3x)-e^(2x)-e^x +1
~ [ 1+3x + (1/2)(3x)^2]-[1+2x +(1/2)(2x)^2 ]-[1+x+(1/2)x^2] +1
~ x^2
(1-x^2)^(1/3) ~ 1-(1/3)x^2
(1-x^2)^(1/3) -1 ~ -(1/3)x^2
lim(x->0) [ e^(3x)-e^(2x)-e^x +1 ] /{ [(1-x)(1+x)]^(1/3) - 1 }
=lim(x->0) [ e^(3x)-e^(2x)-e^x +1 ] / [ (1-x^2)^(1/3) - 1 ]
=lim(x->0) x^2/ [ -(1/3)x^2 ]
=-3
第10号当铺

😁

追答