晚上总是失眠怎么办?

匿名用户
失眠是一件很痛苦的事情,每个人白天都工作学习了一整天,到了晚上是最疲劳的时间,而此时又无法拥有一个良好的睡眠,那么长期下去身体会承受不住,下面给你说一下预防失眠的方法。
1、养成良好的生活习惯,遵照睡眠的自然规律,养成早晨定时起床,晚上定时就寝的习惯。
2、每天要有一定的运动量,但不宜在临睡行进行,每天坚持睡前用热水洗脚。
3、避免卧室内有噪音。
4、卧室里光线温和,温度不要过高或过低,普通以20℃为宜。
5、睡前不要过饥过饱。饮食上可多吃些葵花子、大枣、蜂蜜、小米、牛奶等;晚上可饮小米、莲子、红枣、百合粥;中午过后尽量不饮用茶叶、咖啡、可乐;睡前不要过度饮酒;饥饿会影响睡眠,睡前喝杯热牛奶能协助入睡。
6、睡前放松思想。心情烦乱而不能入睡时,不要久久在床上躺卧,能够开灯做些事情,待有倦意时重新入睡。
周公百岁酒客服
周公百岁酒客服中心,负责售后一切相关工作,有求必应,有求必答,做到顾客满意是我们的宗旨!
您好,睡眠不好会影响健康,养生之一,就是养睡眠,睡眠不好多数由于心肾不交,虚火上头导致,心脏属于火,肾脏属于水,水火交融,身体才能平衡,如您能喝酒的话,每天一两杯周公百岁养生酒,一周左右就能改善了,祝您身体健康!***
匿名用户
失眠原因:
肝郁:逍遥丸 / 柴胡加龙骨牡蛎汤泡脚(经方,可咨询医生加减配方)
血虚:玉灵膏
血淤:血府逐瘀汤
安神:酸枣仁 / 温胆汤
(肝郁是最常见的原因)
少数情况:
心肾不交:交泰丸
积食: 保和丸
偶然现象:
不适应咖啡和茶
无意中喝了含咖啡因和茶类的药食(比如午时茶)
多见原因:想的太多,心里有事
解决方法:努力努力再努力,多做少想,一旦真的努力尽全力了,问心无愧,没有遗憾,对的起自己,对的
气别人,就能坦然入睡了(只想不做有啥用呢)
辅助作用:
合欢花,酸枣仁,褪黑素,薰衣草睡眠喷雾……
心理催眠,正确调整呼吸,60秒入睡法:
闭上嘴,用鼻子轻轻吸气
默数到4
停止吸气
憋住气,再数到7
然后慢慢用嘴来吐气
一边吐,一边数到8
接着再做一遍
一共四遍
这样做,就可以进入梦乡了
柴胡加龙骨牡蛎汤:
柴胡6克,黄芩6克,法半夏6克,党参6克,炙甘草6克
茯苓30克,煅龙骨30克,煅牡蛎30克,珍珠母30克
桂枝6克,郁金6克,远志6克,香附6克,生地6克,白芍6克
(咨询医生加减)
仅供参考!!!!
xiedai629818
轻度睡眠可以通过自我调节改善。建议白天适当参加户外有氧运动,亲近大自然,增强体质缓解紧张。保持积极乐观的良好心态。养成良好的作息习惯。晚上睡前放松,睡前一个小时不要玩或者尽量少玩电子产品。可以热水泡脚,不要想不开心的事情。注意膳食营养平衡,多吃蔬菜水果以及高蛋白食品。
笑开七月