胡萝卜有什么营养成分呢?

变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。
每100克胡萝卜中,约含蛋白质0.6克,脂肪0.3克,糖7.6~8.3克,铁0.6毫克,维生素A(胡萝卜素)1.35~17.25毫克,维生素B1 0.02~0.04毫克,维生素B2 0.04~0.05毫克,维生素C12毫克,热量150.7千焦,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。各类品种中尤以深橘红色胡萝卜素含量最高,各种胡萝卜所含能量在79.5千焦~1339.8千焦之间。胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等人体所需的营养成分。
百度网友1a20aae

胡萝卜又名黄萝卜、红萝卜,伞形科,胡萝卜属,2年生草本。胡萝卜肉质的颜色有:红、紫、橙黄、黄、淡黄等,其形状为圆锥形和圆柱形两种。胡萝卜因其颜色靓丽,脆嫩多汁,芳香甘甜而受到人们的喜爱。胡萝卜对人体具有多方面的保健功能,因此被誉为“小人参”。胡萝卜含有大量的胡萝卜素,糖和钙、磷、铁等矿物盐以及多种维生素类,胡萝卜素消 化后,可水解成维生素A 。胡萝卜能提供丰富的维生素A,具有促进机体正常生长与繁殖、维持上皮组织、防止呼吸道感染与保持视力正常,治疗夜盲症和眼干燥症等功能。胡萝卜能增强人体免疫力,有抗癌作用,并可减轻癌症病人的化疗反应,对多种脏器有保护作用。妇女进食胡萝卜可以降低卵巢癌的发病率。胡萝卜内含玻珀酸钾,有助于防止血管硬化,降低胆固醇,对防治高血压有一定效果。胡萝卜素可清除致人衰老的自由基,除维生素A外,所含的B族维生素和维生素C等招牌营养素也有润皮肤,抗衰老的作用。胡萝卜的芳香气味是挥发油造成的,能增进消化,并有杀菌作用。
唐家工作室

胡萝卜有很高的营养价值。含有的主要营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、铁、磷、β-胡萝卜素、抗坏血酸、维生素B1、维生素B2、维生素C。尤其是胡萝卜素,是所有绿色食物不能比拟的。
雨飘雪7z1z

每100克胡萝卜中,约含蛋白质0、6克,脂肪0、3克,糖类7、6~8、3克,铁0、6毫克,维生素A原(胡萝卜素)1、35~17、25毫克,维生素B10、02~0、04毫克,维生素B20、04~0、05毫克,维生素C12毫克,热量150、7千焦,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。
纯真的喜悦
胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。