肺纤维化症状?

百度网友c9b5a147d9
肺纤维化的症状表现包括:1、呼吸困难是肺纤维化较主要的症状;2、刺激性的干咳,夜间或者傍晚等可能会加重;3、合并感染时表现为咳痰,包括白痰、黄痰等;4、患者双手表现出杵状指;5、患者会出现呼吸音的异常;6、口唇、面部紫绀;7、肺纤维化伴有多种并发症,包括肺心病、下肢水肿、头疼、头晕、心慌、胸闷甚至肝肾功能异常等。
龍腾飞BQ
你好,肺纤维化会导致呼吸困难的情况,引起胸闷,主要是由于肺脏受到了严重的损伤,导致肺脏的气体交换功能减弱,所以引起呼吸困难的情况。建议和指导,肺纤维化的症状早期主要是咳嗽和呼吸困难,随着病情的加重会导致呼吸衰竭的情况,所以有必要考虑积极的给予早期药物治疗,特别是抗炎药物,延缓这种病情的发展。
最佳拍档423
呼吸困难是肺纤维化最常见现象。轻度肺纤维化时,呼吸困难仅在剧烈活动时出现,因此常常被忽视或误诊为其他疾病。当肺纤维化进展时,在静息时也发生呼吸困难,严重的肺纤维化病人可出现进行性呼吸困难。
在白鹿岛打游戏的麦兜
撸铁爱好者

肺纤维化的症状表现包括:1、呼吸困难;2、剌激性的干咳;3、合并感染时表现为咳痰;4、患者双手表现出杵状指;5、患者会出现呼吸音的异常;6、口唇、面部紫绀。