包拯死后,展昭为什么一夜就消失了?

展昭为什么一夜就消失了?... 展昭为什么一夜就消失了? 展开
夏日绝2333

包拯死后,展昭一夜之间就消失了是因为包拯临死之前的嘱托。而展昭也是为了自保所以才在包拯死后以非常快的速度消失在开封府的。

包拯是历史上有名的清官,他聪慧过人,利用他的智慧推理那些案发现场的线索并且通过这些线索来找到真凶。他在找出真凶之后并不管这些真凶真实身份依旧坚持秉公执法。而当时有些皇亲国戚因为自己的私利犯下滔天大罪,如果是一般官员的话只会屈服于他们的权威之下但是包拯不同。他并不怕这些权贵们依旧坚持用事实说话。可以说包拯的这种大公无私为百姓谋取到了非常多的福利。他是切实为百姓办实事的清官值得我们去尊敬。

当时展昭在包拯手下办事,两个人的关系非常的好可以说展昭就是包拯的一个保镖。但是这个保镖有不同于现在的保镖,展昭在包拯心目中地位是非常重要的,包拯把展昭当成最好兄弟。所以在包拯临死之前特意嘱托展昭。要保护自己的安危,当时展昭跟包拯为了为百姓伸张正义惩奸除恶,暗地里其实已经得罪了不少的权贵。而包拯为了展昭的安危着想劝他尽早的隐退。

展昭经过包拯的提醒也知道自己目前的处境非常的不妙。所以在包拯死后仅仅一天的时间内他就消失在开封府。为了他自己的安全着想他选择了隐退。当时包拯可以说是展昭的靠山如果包拯死了那么相当于展昭的靠山就不存在了。而没有了靠山的展昭只能选择隐退来躲避他仇家的寻仇。

nice锦时安年
展昭是包拯很好的朋友, 包拯去世,展昭一定很伤心,也许是他接受不了包拯去世的现实,离开了那个地方,然后改名换姓,然后人们就找不到她了,又或者是,展昭并不想因为包拯,别人更多的提及自己,他做人很低调。
乔见萱宝
因为展昭追随包拯,他视包拯为朋友恩师。他接受不了包拯去世这一结果。
爱扣jiojio的小居居

因为包拯很正直无私,办案时肯定得罪了不少的人,展昭一夜消失也是为了保护自己不受别人所害。
初夏初初
因为当时包拯太正直了,所以难免会得罪一些人。包拯死了之后,展昭很难与这些权贵抗衡,所以包拯让展昭离开隐居了,所以展昭消失了。