杨坚一生只爱独孤皇后,六宫形同虚设,为何晚节不保,另寻新欢?

为何杨坚晚年会另寻新欢?... 为何杨坚晚年会另寻新欢? 展开
小雨学姐谈就业

很多人说杨坚这么说其实也不是背叛了独孤伽罗,因为当时的杨坚年纪已经非常大了,之所以会有宣华夫人和容华夫人只是杨坚的一种心理安慰,不是背叛。可是这样的说法小编还是存疑的,毕竟之前在杨坚死之前曾经说过“独孤误我”,也就是说在杨坚晚年的时候,他跟独孤伽罗已经开始有了隔阂,所以晚年他会有新的妃子可能真的因为他花心的原因。

毕竟杨坚已经跟独孤伽罗在一起很多年了,之前因为独孤伽罗的存在,杨坚一直不敢设立后宫,六宫只有独孤伽罗一个人,这是因为杨坚答应过独孤伽罗此生绝无“异生子”,可是独孤伽罗死后,杨坚却开始越来越耐不住寂寞了。而且独孤伽罗已经去世了,杨坚此时另立宠妃也不算是违背了当初对独孤伽罗的誓言。

古代的帝王能够做到专情的真的是少有,像杨坚一样能够一辈子只有一个女人的更是少有,杨坚作为一个帝王,能够做到这样其实已经很不容易了。很多人把杨坚说成是专情,可是他晚年的时候还是有了新的妃子,这是事实,无论出于什么样的原因,至少在晚年的时候,他对独孤伽罗的誓言已经破灭了。

但是要说杨坚这辈子最爱的女人,那肯定还是非独孤伽罗莫属了,虽然晚年他又有了新的妃子,但是要说宠爱是绝对不及独孤伽罗的万分之一的。这一点从杨坚死后选择跟独孤伽罗合葬就可以看出来。

董公子财经

杨坚一生只爱独孤皇后,六宫形同虚设,之所以晚节不保,另寻新欢,是因为人是会变得,特别是君王。
百度网友19e728
杨坚一生只爱独孤皇后,这是因为他们是从最艰难的时候一起走过来的,而独孤皇后是他的原配妻子,对她是非常的宠爱六宫形同虚设,在晚年的时候,他需要个陪伴,找了另外一个妃子。
梦哈伴你读文化

人对于一个人的喜爱,可能只是维持在这个人在的时候,当他死去了之后,可能在面对和他相似的人的时候,也会陷入另一段感情,他可能遇到了一个和独孤皇后很像的人。
北夕soso
杨坚一生只爱独孤皇后,课件他爱之深,晚年另寻新欢,一定是因为独孤皇后做了什么他不喜欢的事,或者他变心了